Учёные назвали 5 обстоятельств, почему не стоит искать инопланетян

Новости

Большинство фантастов и уфологов уверены, что если уж состоится контакт с внеземной цивилизацией, то все пройдет гладко. Инопланетяне возьмут Землю под свою опеку, научат нас своим невероятным технологиям и воцарится мир во всем мире.

 

Стивен Хокинг , известный физик-теоретик и популяризатор науки, высказал предположение, что поиск контактов в другими формами жизни ни к чему хорошему не приведет. Если уж инопланетяне и пойдут на контакт, то скорее по схеме «Угнетатель-угнетенный». И угнетенными будут именно жители Земли. Кроме того, даже при положительном первом контакте, невозможно спрогнозировать, как будет воспринята информация о нашей планете и ее обитателях пришельцами.

Немного странное заявление, если учесть, что в 2015 году ученый поддержал проект Юрия Мильнера «Breakthrough Listen», суть которого в поиске радио- и световых сигналов от других цивилизаций. А в апреле 2016 года Хокинг стал соавтором проекта «Breakthrough Starshot» в рамках программы «Breakthrough Initiatives». Целью этой миссии является отправка маленьких аппаратов к звёздной системе Альфа Центавра.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону