Использование роботизированного «третьего пальца» может изменить представление руки в мозгу

Использование роботизированного «третьего пальца» может изменить представление руки в мозгу Новости

Использование робота «Третий большой палец» может повлиять на то, как рука представлена ​​в мозгу, показало новое исследование, проведенное исследователями Университетского колледжа Лондона.

Команда обучила людей использовать дополнительный большой палец робота и обнаружила, что они могут эффективно выполнять сложные задачи, такие как строительство башни из блоков, одной рукой (теперь с двумя большими пальцами). Исследователи сообщают в журнале Science Robotics, что участники, обученные использованию большого пальца, также все чаще чувствовали, что он является частью их тела.

Дизайнер Дэни Клод начал разработку устройства под названием «Третий палец» в рамках отмеченного наградами проекта для выпускников Королевского колледжа искусств, стремясь переосмыслить наш взгляд на протезирование, заменив утраченную функцию на расширение человеческого тела. тело. Позже ее пригласили присоединиться к команде нейробиологов профессора Тамар Макин из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, которые изучали, как мозг может адаптироваться к увеличению тела.

Профессор Макин (Институт когнитивной нейробиологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе), ведущий автор исследования, сказал: «Увеличение тела — это растущая область, направленная на расширение наших физических возможностей, но нам не хватает четкого понимания того, как наш мозг может адаптироваться к этому. Изучая людей с помощью хитроумно разработанного «третьего пальца» Дэни, мы стремились ответить на ключевые вопросы о том, может ли человеческий мозг поддерживать дополнительную часть тела, и как технология может повлиять на наш мозг».

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону