Исследование: животные с эмоциональной поддержкой приносят пользу людям с психическими заболеваниями

Исследование: животные с эмоциональной поддержкой приносят пользу людям с психическими заболеваниями Новости

Команда, возглавляемая исследователем социальной работы из Университета Толедо, опубликовала первые эмпирические доказательства того, что животные, оказывающие эмоциональную поддержку, могут обеспечить поддающиеся количественной оценке преимущества людям с серьезными психическими заболеваниями, которые испытывают депрессию, тревогу и одиночество.

Исследование подтверждает многочисленные анекдотические сообщения о животных с эмоциональной поддержкой, оказывающих положительное влияние на хронические проблемы психического здоровья.

Животные, оказывающие эмоциональную поддержку, не нуждаются в формальном обучении или сертификации, но признаются в письменной форме специалистом в области здравоохранения или психического здоровья как терапевтически необходимые для человека с заболеванием или психическим заболеванием. Состояние человека должно соответствовать определению инвалидности в соответствии с Законом о справедливом жилищном обеспечении, федеральной жилищной политикой, которая защищает от дискриминации в отношении жилья по причине инвалидности.

Несмотря на то, что существует значительный объем исследований о пользе домашних животных, которые помогают обосновать рекомендацию животных для эмоциональной поддержки в здравоохранении, ранее не было опубликованных научных исследований, посвященных конкретно преимуществам животных для эмоциональной поддержки.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону