Петербург столкнется с новой проблемой из-за транспортной реформы

Новости

Стартовавшая в начале апреля текущего года в Санкт-Петербурге модель обслуживания общественного транспорта вновь продемонстрировала некомпетентность местных властей. Смольный при разработке программыпросто «забыл» про заправочные станции для новых автобусов.

Губернатор Петербурга Александр Беглов несколько дней назад подписал соглашение с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером о размещении в городе заправочных станций для автобусов, работающих на сжиженном природном газе (СПГ). В настоящий момент в городе действуют только три таких заправки.

Представители Смольного говорят, что в Петербурге есть 14 СПГ-заправок, но не уточняют, что они не предназначены для общественного транспорта. По мнению аналитиков, только 13% из них смогут обслуживать автобусы. Эксперты также сомневаются, что администрация успеет закупить обещанную тысячу единиц общественного транспорта на фоне сокращение финансирования городских реформ со стороны Минфина. Они предполагают, что в июне петербуржцы еще острее ощутят нехватку автобусов.

Газета «DAILY» — Новости России и мира