Иноагент Невзоров оставил в Сети теплые поздравления для Беглова в его день рождения

Новости Санкт-Петербурга

День рождения губернатора Петербурга Александра Беглова наделал много шума в Сети из-за слухов о трате на банкет порядка 10 миллионов рублей. Градоначальник получил множество поздравлений, одно из которых написал иноагент Александр Невзоров*.

Невзоров поздравил Беглова в Telegram-канале, но спустя 15 минут удалил сообщение. Пользователи Сети успели сделать скриншот и распространили пост по популярным пабликам. Оказалось, что сбежавший из страны журналист считает губернатора Северной столицы «приличным человеком».

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«На удивление, изредка среди путинской челяди попадаются приличные люди. Александру Дмитриевичу Беглову исполняется 66 лет, и я не могу не поздравить его с Днем рождения. Крепкий хозяйственник развивает Петербург, чему и рады. С днем рождения!» — написал журналист в Telegram-канале Невзоров.

Журналист сбежал из России после русофобских высказываний и дискредитации действий российских военных. Поэтому заявление Невзорова о «приличном человеке» вызывает множество вопросов. Ранее иноагент называл «героями» националистов из полка «Азов» (в отношении некоторых участников формирования в РФ открыто уголовное дело. Минюст подал иск в Верховный суд о признании организации террористической).

*Включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Газета «DAILY» — Новости России и мира