ЛНА собрала неопровержимые доказательства турецкого военного присутствия в Ливии

В мире

Ливийская национальная армия собрала материалы, доказывающие вмешательство Турции во внутренние дела Ливии. Официальный спикер Ливийской национальной армии Ахмад Мисмари продемонстрировал видеозаписи с уликами на пресс-конференции.

Видеоматериал был записан камерами, расположенными на турецкой бронемашине Kipri, которую ранее захватили солдаты ЛНА. На записи зафиксирована транспортировка БТР из Турции в Ливию. Это свидетельствует о том, что Анкара нарушает оружейное эмбарго ООН.

https://www.facebook.com/ObservatoryLY/videos/597166574250403/?t=0

На другой записи запечатлено, как турецкие офицеры проводят тренировки для боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) в порту Триполи. В видеоматериале также присутствуют сирийские наемники. Собранные материалы свидетельствуют о прямом нарушении со стороны Турции международных договорённостей по мирному урегулированию ситуации в Ливии.

Мисмари сообщил, что по последним подсчётам на территории североафриканской республики находятся более 1,5 тысяч военных из Турции, а также соединения ЧВК SADAT и около 17 тысяч наемников из Сирии.

В заключение генерал-майор заявил, что ЛНА ожидает реакции со стороны международного сообщества на предоставленную информацию.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону