Как выбрать подходящий квадрокоптер?

Статьи

Количество моделей квадрокоптеров, представленных в настоящее время на рынке, исчисляется сотнями. Чтобы выбрать среди них наиболее подходящее устройство, необходимо учитывать множество критериев. Ниже приведены простейшие рекомендации, облегчающие решение этой задачи.

Предназначение квадрокоптера

Сначала нужно определиться с целями использования дрона. От этого будет зависеть выбор его характеристик. К примеру, для ребенка в качестве недорогого подарка можно приобрести летательный аппарат без видеокамеры. Любой интернет-магазин квадрокоптеров предлагает множество недорогих вариантов от популярных производителей стоимостью до 2 тыс. руб. Если же квадрокоптер планируется использовать для ведения фото- и видеосъемки, то следует искать модели с видеокамерой и трансляцией изображения на пульт или смартфон. Их стоимость заметно выше (как минимум 5 тыс. руб.), зато и функционал гораздо разнообразнее. Существуют также разновидности дронов для решения определенных задач, к примеру, летательные устройства для селфи сочетают в себе легкость, компактность и хорошую видеокамеру. Начинающие пользователи зачастую желают купить беспилотник для рыбалки и охоты. Эта область использования требует от квадрокоптера наличия емкой батареи, хорошей видеокамеры и эффективной защиты от механических повреждений.

Основные критерии выбора

Квадрокоптер представляет собой полноценное техническое устройство, оснащенное множеством функций. При его выборе надо руководствоваться следующими критериями:

  • Размеры. По данному признаку квадрокоптеры делятся на мини-дроны, средние дроны (весом до 250 г) и тяжелые дроны.
  • Наличие видеокамеры и ее характеристики. Недорогой беспилотник с HD-камерой (720p) не может обеспечить высокое качество изображения. Конструктивно видеокамеры делятся на встроенные и съемные.
  • Тип управления. Бюджетные дроны управляются пультом, дорогие модели – со смартфона при помощи специального приложения.
  • Двигатели. Бюджетные модели оснащаются ненадежными коллекторными моторами, дорогие квадрокоптеры – бесколлекторными.
  • Полетные характеристики. К ним относятся скорость, продолжительность, дальность и максимальная высота полета.

Приведенные выше простые рекомендации помогут избежать разочарования после приобретения квадрокоптера. Окончательно понять, подходит ли конкретная модель беспилотника, можно только после ее первого запуска.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону