Миллиардер Джордж Сорос предсказал Третью мировую войну

В мире

Американское издание Market Watch опубликовало выдержку из анализа, предоставленного известным бизнесменов Джорджем Соросом относительно возможности начала «третьей мировой войны» в обозримой перспективе.

По мнению Сороса, подобный апокалиптческий сценарий возможен в случае нарастания противоречий в интересах США и Китая, который может решить сместить вектор своей внешнеэкономической политики в сторону внутреннего потребления. При этом Сорос считает, что дабы удержаться у власти, китайской элите может потребоваться масштабный внешний конфликт. Вместе с тем, спровоцировать подобный конфликт может столкновение с одним из американских союзников, например, с Японией.

Дабы снизить градус конфронтации американо-китайских интересов, США необходимо согласиться на включение юаня в валютную корзину МВФ. Однако для Вашингтона это будет означать осознанное ослабление американского доллара, считает бизнесмен.

Сорос отмечает, что согласие в этом вопросе трудно достижимо, но отсутствие консенсуса чревато куда более ужасными последствиями. Также было акцентировано внимание на опасности для США военно-политического союза между РФ и КНР.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону