Написанное Эйнштейном знаменитое уравнение продали на аукционе за 1,2 млн долларов

Написанное Эйнштейном знаменитое уравнение продали на аукционе за 1,2 млн долларов Новости

Письмо, написанное Альбертом Эйнштейном, в котором он пишет свое знаменитое уравнение E = mc², было продано на аукционе более чем за 1,2 миллиона долларов, что примерно в три раза больше, чем ожидалось, сообщил в пятницу бостонский RR Auction.

Архивисты проекта Einstein Papers Project в Калифорнийском технологическом институте и Еврейском университете в Иерусалиме говорят, что есть только три других известных примера, когда Эйнштейн писал уравнение, изменяющее мир, своей собственной рукой.

Этот четвертый экземпляр, единственный в частной коллекции, стал достоянием общественности только недавно, по данным RR Auction, которые ожидали его продать примерно за 400 000 долларов. Бобби Ливингстон, исполнительный вице-президент RR Auction, назвал это уравнение самым известным в мире.

Уравнение — энергия равна массе, умноженной на квадрат скорости света, изменила физику, продемонстрировав, что время не является абсолютным и что масса и энергия эквивалентны.

Одностраничное рукописное письмо на немецком языке польскому американскому физику Людвику Зильберштейну датировано 26 октября 1946 года.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону