Самые богатые звезды РФ: Собчак вылетела из «ТОП-10», а Шнур заработал за год почти $11 млн

Новости

Каждый год журнал «Форбс» публикует список самых богатых знаменитостей, как зарубежных, так и отечественных. Рейтинг за предыдущий год составляется на основе количества заработанных средств, упоминаний в СМИ и запросов имен в «Яндекс».

В рейтинге самых богатых россиян в этот раз лидирует Мария Шарапова. Теннисистка получила 21,9 миллионов долларов в минувшем году. Её имя упоминалось в прессе около 13 тысяч раз, а по запросам в «Яндексе» (879766 запросов) она обогнала всех соотечественников. Стоит отметь, что Шарапова за последние 12 лет уже 10 раз была на вершине рейтинга. В списке самых богатых спортсменов России за Шараповой идет Александр Овечкин с 12,1 миллионами долларов в кармане и пятым местом.

Для Сергея Шнурова 2016 год стал очень прибыльным. Несколько успешных композиций позволили музыканту не только собирать полные залы, но и заработать 11 миллионов долларов. Несмотря на это, в общем рейтинге его обогнал Григорий Лепс, хоть и заработал последний меньше (9 миллионов). Однако, Лепса активнее упоминали в СМИ и чаще искали в «Яндексе».

Некогда лидер списка Стас Михайлов показал стремительное падение с 14 на 21 место. Его доходы уменьшились с 3,6 до 2 миллионов долларов. Скандальная журналистка Ксения Собчак так не поднялась в рейтинге. Если в 2015 году Ксения занимала 5 место с 1,2 миллионами и массой упоминаний своего имени в различных источниках, то теперь она вышла из 10-ки лучших, обосновавшись на 15 позиции с 1 миллионом долларов. Журналистка снизила свою рабочую активность в 2016 году. Многие связывают это событие с беременностью Ксении.

Невозможно говорить о списке самых богатых знаменитостей и не упомянуть Филиппа Киркорова. Он уже много лет не покидает пятерку лучших. В этот раз Король на 4 месте с 7,6 миллионами. А вот его бывшая супруга, Алла Пугачева, не может похвастаться такой стабильностью. Примадонна впервые за 12 лет покинула 10-ку богачей.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону