МЧС: Водитель автобуса с детьми из Казани выехал на встречную полосу

Новости Татарстана

В МЧС РФ сделали заявление, что водитель автобуса, перевозившего детей из Казани в Санкт-Петербург на соревнования по карате, выехал на встречную полосу, лоб в лоб столкнувшись со встречным грузовиком. Помимо этого, он продвигался в ночное время, нарушая нормы действующего законодательства по перевозке детей. В этом ужасном происшествии погибли 3 человека: 12-летняя девочка и двое взрослых.

Команда казанских детей, занимающихся карате, в сопровождении взрослых ехали из столицы Татарстана в Санкт-Петербург на соревнования, которые должны были начаться в субботу 23.05, ночью на микроавтобусе. Под Нижним Новгородом около селения Кстово их автобус попал в аварию, в лобовую столкнувшись с грузовиком «Манн», двигавшемся во встречном направлении.

Согласно данным МЧС, в микроавтобусе на момент ДТП находилось 18 человек, включая 11 детей. Все они получили переломы, а также черепно-мозговые травмы. Три человека погибли, а один ребенок находится в критическом состоянии. принято решение перевести двух пострадавших детей в Татарстан.

Водитель автобуса, которого охарактеризовывали до этого инцидента злостным нарушителем ПДД, позже признался, что уснул за рулем. Он задержан, его допрашивают представители СК. Задержана и хозяйка микроавтобуса.

В Следственном комитете отметили, что ими рассматривается сразу несколько версий произошедшей трагедии. Возбуждено несколько уголовных дел.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону