Дарвиновское происхождение человека предвосхитило современные научные теории

Дарвиновское происхождение человека предвосхитило современные научные теории Новости

Когда Чарльз Дарвин опубликовал «Происхождение человека» 150 лет назад, он начал научные исследования происхождения и эволюции человека.

На прошлой неделе три ведущих ученых в разных, но связанных дисциплинах опубликовали в журнале Science «Современные теории эволюции человека, предвосхищенные дарвиновским «Происхождением человека»», в котором они выделили три идеи из опуса Дарвина об эволюции человека, подкрепленные современной наукой.

«Совместная работа была сложной задачей из-за дисциплинарных границ и разных точек зрения, но нам это удалось», — сказал Сергей Гаврилец, ведущий автор и профессор кафедры экологии и эволюционной биологии и математики Университета Теннесси в Ноксвилле.

Их цель в этом обзоре заключалась в том, чтобы применить структуру современной теории видообразования к происхождению человека и обобщить недавние исследования, чтобы подчеркнуть тот факт, что Дарвиновское происхождение человека предвосхитило многие недавние научные разработки в этой области.

Они сосредоточились на следующих трех выводах:

  1. У нас есть много общих характеристик с нашими ближайшими родственниками, человекообразными обезьянами, которые включают генетические, физиологические, морфологические, когнитивные и психологические характеристики, связанные с развитием.
  2. У людей есть талант к сотрудничеству на высоком уровне, подкрепленный моралью и социальными нормами.
  3. Мы значительно расширили способность к социальному обучению, которую мы уже наблюдаем у других приматов.

«Выводы, сделанные в статье, имеют важное значение для понимания поведения современных людей и разработки политики для решения некоторых из наиболее острых проблем, с которыми сталкивается наше общество», — сказал Гаврилец.

Гаврилец — директор Центра динамики социальной сложности (DySoC) в UT, который продвигает трансдисциплинарные исследования происхождения, эволюции и будущего социальной сложности человека. Этот документ является одним из результатов деятельности Центра. Другие связанные результаты включают бесплатные модули онлайн-обучения по культурной эволюции и серию онлайн-вебинаров о культурной эволюции и происхождении человека, которые посмотрели тысячи студентов и исследователей по всему миру.

Газета «DAILY» — Новости России и мира