Жирную пищу делает полезной добавление специй

Новости

Исследователи изучали, могут ли специи быть полезными при добавлении их в жирную еду.
Как оказалось, помимо улучшения запаха и вкуса, набор специй и приправ может еще и сделать полезной жирную пищу.

Исследование показало, что лучшего всего класть в жирную еду не менее 6 граммов специй. Во время эксперимента ученые использовали три группы добровольцев – по четыре человека в группе.

Для каждой группы предложили разную схему. Так, первой группе давали жирную еду без добавления смеси специй, во второй группе в еде было два грамма специй, а в третьей – шесть граммов.

После каждого приема такой пищи у добровольцев брали кровь, чтобы выяснить содержание маркеров воспаления и оказалось, что в последней группе наблюдалось существенное снижение таких маркеров.

Напомним, что жирная пища провоцирует воспалительные процессы в организме, а если верить результатам исследования, то при добавлении смеси, состоящей из красного и черного перца, петрушки, орегано, розмарина, курккумы, тимьяна, имбиря, лаврового листа, базилика и корицы, то жирные продукты будут полезнее.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону