Эксперты: Sony может уйти с рынка смартфонов

Новости

По данным Bloomberg, компания Sony может закрыть свое мобильное подразделение и уйти с рынка смартфонов. В последние годы продажи смартфонов Sony не показывали хорошие результаты, да и высоких инноваций в этих аппаратах никто не отмечал, поэтому  сейчас рынок делят между собой Apple и Samsung, также сильные позиции у крупных китайских производителей, но никак не у японской компании.

К тому же сейчас во главе Sony новый исполнительный директор Кеничиро Йошида, который намерен провести реструктуризацию.

Ранее Йошида заявлял, что компания должна больше сосредоточится на программном обеспечении, поддержке бизнеса и моделях по продаже услуг по подписке.

На основании таких предложений специалисты полагают, что Sony может покинут мобильный рынок. К тому же он за последний год начал постепенно сокращаться, а у Sony продажи и вовсе стали падать огромными темпами.

Если в 2014 году компания продала 22,5 миллионов аппаратов, то в текущем году она может не достичь реализации даже 10 миллионов смартфонов.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону