ИГИЛ покупает ядерное оружие в Пакистане

В мире

Представители радикальной террористической группировки ИГИЛ утверждают, что уже в этом году они получат доступ к пакистанскому ядерному оружию, благодаря помощи своих сторонников, а также продажных госчиновников в этом регионе, как сообщило издание Independent.

В статье утверждается, что группировка, за счет прироста небольшими экстремистскими группами, серьезно укрепилась. Помимо этого, силами ИГИЛ захвачено огромное количество материальных ценностей на обширной территории, из-за чего на счета организации поступили миллиарды долларов.

Радикалам также удалось захватить у сил США и Ирана много танков и ракетных систем, включая противовоздушные. Однако теперь они собираются приобрести и ядерное оружие, хотя это пока только гипотетические планы.

Согласно оценкам экспертов, ИГИЛ располагает финансовыми ресурсами в размере примерно 2 млрд. долларов, хотя это пока невозможно подтвердить. Группировкой захвачены крупные нефтяные месторождения, нефтеперерабатывающие предприятия в Ираке и Сирии. Она получает миллионы долларов от реализации артефактов, торговли заложниками и введенного рабства на оккупированных территориях.

Еще в минувшем году глава великобританского МВД Тереза Мэй сделала предостережение, что экстремисты могут создать террористическое государство на Ближнем Востоке, с огромным риском того, что они используют возможности завладеть в Пакистане химическим, биологическим и ядерным оружием, как пишет издание Independent.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону