Как правильно нужно хранить зимнюю обувь?

Статьи

С наступлением весны люди переобуваются в более легкую обувь. И до следующих холодов зимняя обувь стоит без дела. Так как зимняя обувь часто изготавливается из кожи, либо других капризных материалов, хранить ее нужно правильно, чтобы она не деформировалась, сохранила все свои свойства и привлекательный внешний вид. Не все знают правила, как хранить зимнюю обувь.

Почему так важно правильно хранить зимнюю обувь?

Жизнь современного человека, особенно жителя большого города, очень стремительна. Часто, переобувшись в весенне-летнюю обувь, в спешке многие зимнюю просто убирают куда-нибудь в шкаф, толком нормально не почистив, и не вспоминают о ней вплоть до первых заморозков. Разумеется, что такое хранение не самым лучшим образом отразится на качестве обуви. Сначала нужно обувь подготовить к хранению, приобрести необходимые средства: кремы, полироль, специальные чехлы для обуви и т. д. Нельзя просто помыть ее и убрать в шкаф.

Как подготовить зимнюю обувь к хранению?

Подготовка включает в себя несколько этапов:

  • нужно смыть всю грязь с поверхности обуви и с подошвы
  • хорошенько высушить обувь
  • вытащить стельки и высушить их
  • нанести крем или отполировать обувь, если она кожаная
  • внутрь, чтобы обувь не теряла своей формы, нужно положить специальные (деревянные или пластиковые) колодки, либо просто смятую бумагу

Как хранить правильно зимнюю обувь?

В идеале их лучше хранить в своей родной упаковке, в которой обувь была куплена. Если коробка сохранилась, нужно положить между обувью прокладку из мягкой ткани. Это очень важно, чтобы каждая из них сохранила форму, цвет, не возникло пятен. У многих людей есть целые гардеробные. При наличии достаточного количества места, обувь без коробок можно хранить прямо на полках гардеробной, разумеется, предварительно вымыв ее. Если сапоги длинные, в область колен нужно положить специальные подпорки. Это позволит держать сапогам форму, и кожа не будет заламываться.

Желательно хранить обувь в темном, сухом, проветриваемом время от времени месте. Нельзя хранить ее возле радиаторных батарей и других источников тепла. Также нельзя, чтобы на обувь попадали прямые солнечные лучи.

Придерживаясь этих правил, при условии, что сама обувь качественная, можно будет существенно продлить срок ее службы, а также привлекательный внешний вид. Особенно это актуально для классических моделей, которые можно носить годами.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону