Постройка дома из дерева: нюансы, особенности, цена

Постройка дома из дерева: нюансы, особенности, цена
Просмотров: 110

Сегодня набирает популярность строительство жилых малоэтажных домов из оцилиндрованного бревна. Такие конструкции отличаются прочностью, невысокой стоимостью и целым рядом других преимуществ. Об особенностях строительства, плюсах и минусах подобных домов пойдет речь в этой статье.

Оцилиндрованное бревно – древнейший стройматериал естественного происхождения. Его изготавливают из длинных и прямых стволов деревьев (чаще всего из сосны, лиственницы или кедра). После обработки брёвна высушивают до состояния атмосферной влажности.

Цена вопроса

Пожалуй, главным преимуществом подобных зданий является их дешевизна. Себестоимость обработанных брёвен не сильно отличается от исходной стоимости природной древесины. Профилированный или клееный брус стоят гораздо дороже. Экономия денежных средств достигается еще и путем высокой скорости строительных работ и, как следствие, минимальных трудозатрат. Узнать ценник на дома из оцилиндрованного бревна можно здесь.

Особенности строительства

Диаметр готовых бревён для строительства варьируется в пределах от 220 до 320 мм. Процесс оцилиндровки древесных стволов завершается обработкой последних специальной антисептической пропиткой и огнеупорными составами.

Техника возведения домов из оцилиндрованных бревён отличается от стандартной (традиционной). Современное оборудование позволяет разрезать исходный материал на детали нужной длины и сделать в них все необходимые пазы и вырезы. Таким образом, на стройплощадку доставляются уже полностью готовые брёвна, которые собираются и стягиваются в цельную конструкцию подобно деталям детского конструктора «Lego».

Плюсы и минусы

Давайте перечислим главные достоинства этого стройматериала:

  • экологичность;
  • высокие темпы строительства;
  • дешевизна;
  • прочность;
  • маленький вес конструкции;
  • экономия на фундаменте;
  • экономия на отделке фасадов.

Разумеется, есть у такого строительства и свои недостатки. К ним относятся: пожароопасность, повышенная звукопроводность и невозможность проведения дополнительных работ по утеплению.

Прежде чем приступить к возведению дома из оцилиндрованных брёвен, следует трезво оценить все преимущества и недостатки такого строительства. Не следует забывать, что древесина – это природный материал, который поддается гниению и уязвим к воздействиям различных насекомых. Об этом тоже нужно помнить, выбирая определенный материал и технологию строительства.

Нотариальный перевод с китайского Нотариальный перевод с китайского

Получение заверенного документа из другой страны может показаться сложным делом. Но, к счастью, это не так. Ведь в бюро работают не...

Читать полностью
Киберспорт: Slammin’ — Самый красивый момент WePlay! Mad Moon Киберспорт: Slammin’ — Самый красивый момент WePlay! Mad Moon

Всем же понравился новый турнир от WePlay? Чумовые декорации, красивые игры, Dendi с KuroKy жмут друг другу руки… Чтобы уже сейчас посеять...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,9213
  • Евро
    70,4591
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх