Смертность от COVID-19 связана с двумя признаками, которые легко измерить на дому

Смертность от COVID-19 связана с двумя признаками, которые легко измерить на дому Новости

Исследования показывают, что аномальные уровни кислорода в крови и частота дыхания являются надежными предикторами неблагоприятных исходов для пациентов в больнице.

Исследование 1095 пациентов, госпитализированных с COVID-19, показало, что два легко измеримых признака здоровья — частота дыхания и насыщение крови кислородом — однозначно указывают на более высокую смертность. Примечательно, что, по словам авторов, любой, кто получил положительный результат скринингового теста на COVID-19, может легко отслеживать эти два признака дома.

В этом контексте отсутствует текущее руководство Центров по контролю и профилактике заболеваний, в котором людям с COVID-19 предлагается обращаться за медицинской помощью, когда они испытывают явные симптомы, такие как «затрудненное дыхание» и «постоянная боль или давление в груди» — показания. по словам авторов, этого может не быть, даже если дыхание и кислород в крови достигли опасного уровня.

«Эти результаты применимы к жизненному опыту большинства пациентов с COVID-19: быть дома, чувствовать тревогу, задаваться вопросом, как узнать, будет ли их болезнь прогрессировать, и задаваться вопросом, когда имеет смысл обратиться в больницу», — сказал доктор. Нил Чаттерджи из Медицинского факультета Вашингтонского университета.

Чаттерджи и его коллега-кардиолог доктор Нона Сотоодехния были соавторами статьи, которая должна быть опубликована сегодня (24 мая 2021 года) в журнале Influenza and Other Respiratory Viruses.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону