СМИ: Варить пиво в Китае начали пять тысяч лет назад

В мире

24 мая 2016 года СМИ сообщили, что варить пиво в Китае начали пять тысяч лет назад.

Археологи выявили следы изготовления сложного по составу пива 5 тысяч лет назад. Был изготовлен напиток на основе многих растений и злаков, в том числе и ячменя. Проводились раскопки в местечке Миджийя на северо-востоке Китая. Там были найдены сосуды, в которых когда-то варили пиво.

Исследователи Ван Цзя-цин и Ли Лю из Стэнфордского университета в Калифорнии: «Находка свидетельствует о том, что ячмень начали использовать для того, чтобы готовить пиво, а уже потом он стал сельхозкультурой».

Газета «DAILY» — Новости России и мира