Заработок на инвестициях в туристическую сферу Дубая

Статьи

Заработок на инвестициях в зарубежную недвижимость возможен, но требует взвешенного подхода и тщательного выбора региона

Немало россиян сегодня стремятся купить недвижимость за рубежом, что вызвано целым рядом факторов. Во-первых, это касается отечественного рынка недвижимости, который не вызывает особого доверия при ведении дел как с застройщиками, так и с административными органами власти. Во-вторых, среди отечественных инвесторов бытует мнение, что жильё за границей может приносить хороший пассивный доход (что в целом верно, но требует ряда оговорок). Наконец, слабому рублю вкладчики предпочитают американские доллары, евро, фунты или другие надёжные валюты.

Вместе с тем, заработок на инвестициях требует более тщательного выбора города или страны, где купить недвижимость. Кроме того, важную роль играет и выбор типа объекта. Так, если инвестор ставит перед собой цель приобрести высокодоходный актив, лучшим выбором будет гостиничная недвижимость в одном из бурно развивающихся туристических центров мира, к числу которых относится Дубай в Арабских Эмиратах.

Почему стоит купить апартаменты в отеле?

Как уже говорилось выше, приобретение жилья за рубежом вовсе не гарантирует стабильного и хорошего заработка, поскольку владельцу такого актива придётся содержать объект (в ряде стран налог на недвижимость может быть внушительным), искать жильцов, договариваться с ними, решать проблемы с коммунальными службами – и делать всё это из-за границы.

При покупке номера в отеле, недвижимость передаётся в ведение гостиничного оператора. Условия аренды могут различаться, но, как правило, владельцу номера предлагают два варианта: получать либо фиксированную плату, либо некоторый процент от выручки отеля. Таким образом, инвестор освобождается от необходимости лично заниматься недвижимостью и может рассчитывать на профессионалов гостиничной индустрии.

Почему стоит выбрать Дубай?

На данный момент Дубай представляет собой один из самых быстро развивающихся туристических рынков на планете и является самым развитым в Ближневосточном регионе. Общий номерной фонд города превышает 100 000 единиц, а к 2020 г. должен составить 150 000. Такая необходимость в пополнении номерного фонда возникла вследствие стабильного прироста числа туристов, а значит, инвесторы могут уже сейчас купить номер в отеле и рассчитывать на заработок в ближайшие годы. К числу других причин инвестирования в Дубай можно отнести следующие:

  • Несмотря на усиление конкуренции на рынке, уровень заселяемости местных отелей остаётся самым высоким в регионе и, по последним данным, составляет 87%;
  • Законодательство эмирата позволяет относительно легко и быстро совершить сделку купли-продажи и надёжно защищает интересы инвестора;
  • Дирхам ОАЭ привязан к курсу доллара США, а значит, заработок на инвестициях в Дубай будет поступать в надёжной валюте.

Эмират известен своей элитной недвижимостью и роскошным отдыхом, однако в последнее время наметилась иная тенденция. В ответ на растущий спрос увеличилась доля отелей средней и высокой ценовой категории (3 – 4 звезды). Гости города ищут сбалансированный вариант – высокое качество по доступной цене. Неслучайно уровень заселяемости таких гостиниц выше и составляет порядка 89%. Так, например, 4-звёздочный отель Wyndham Dubai Marina, расположенный в одном из самых популярных туристических районов города, за 2016 г. обслужил 36 000 постояльцев – и это только в первый год работы!

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону