Надеюсь, будет не как в Петербурге: Шугалей отреагировал на слова Беглова о помощи Мариуполю

Новости Санкт-Петербурга

Между Петербургом и Мариуполем будет подписано соглашение о побратимстве. На этом фоне петербургская общественность выражает надежду, что освобожденный от украинских националистов город начнут восстанавливаться более активно, чем здания исторического наследия города на Неве.

По словам губернатора Александра Беглова, Петербург и Мариуполь являются городами с большим промышленным потенциалом, и их объединяет «общая история и будущее». Кроме истории города объединяет населенные пункты и катастрофическое состояние инфраструктуры. По словам петербуржцев, дороги Северной столицы выглядят «как после бомбежки», а исторические здания разрушаются. 

Такое положение с историческим наследием стало следствием неэффективной работы чиновников Смольного под управлением Беглова.

Общественный деятель Максим Шугалей, комментируя ситуацию в своем Telegram-канале, выразил уверенность что «братским народам Донбасса, переживающим один из сложнейших периодов своей истории, крайне необходима помощь».

«Надеюсь, что заявления петербургских властей о содействии в возрождении Мариуполя не станут пустыми обещаниями, а работы по восстановлению не будут проводиться на том же уровне, что и по отношению к историческим зданиям Петербурга», — написал петербургский общественник.

Газета «DAILY» — Новости России и мира