Новый корпус ЦГБ в Ростове могут построить москвичи

Новости

О план по строительству нового корпуса ЦГБ в Ростове-на-Дону рассказал глава администрации города Виталий Кушнарев на экономическом форуме. По его словам уже есть потенциальный инвестор.

По словам градоначальника переговоры идут с московской группой компаний «ВИС», которая выразила желание принять участие в проекте. На данный момент ведутся работы по корректировке того проекта, что был разработан еще в 2014 году.

Как отметил Виталий Кушнарев речь идет о концессионном соглашении. Город будет постепенно выкупать построенный корпус. Окупить же его хотят за счет оказания платных услуг и бюджетного финансирования.

Сумма инвестиций не сообщается, однако Кушнарев отметил, что она будет ниже заявленных раньше 14 млрд. рублей, так как на момент подсчетов курс евро был значительно выше, чем сейчас.

Ранее власти Ростова неоднократно заявляли о планах строительства нового корпуса. Рассматривался вариант переезда всех корпусов в одно большое здание и организация в оставшихся исторических зданиях коммерческих проектов, связанных с медициной.

Газета «DAILY» — Новости России и мира