Реновация петербургской промзоны «Горская» проходит согласование во всех комитетах Смольного

Новости Санкт-Петербурга

Каждый участок реновации «Горской» проходит тщательное согласование с профильными ведомствами Смольного. Об этом заявил руководитель проекта компании-разработчика «Мегалайн» Олег Избяков.

Он подчеркнул, что в процессе согласования учитываются экологическая ситуация, транспортные коммуникации, защита от затопления набережной, уровень шума, просчитывается возможный ущерб флоре и фауне, а также проходит обоснование концепции в авиационно-орнитологической части. 

Отдельные документы уже прошли успешную проверку, в частности, Комитет по градостроительству и архитектуре заверил, что все локации «Горской» соответствуют проектному зонированию. В Комитете по благоустройству Петербурга также положительно восприняли проект, а в Центре транспортного планирования концепция была принята с незначительными доработками.

По словам представителей «Мегалайна», реализация проекта закончится уже в 2025 году, инвестиции составят более 60 млрд рублей. Архитекторы разработали концепцию пространства с гостиничным комплексом, IT-центром, востребованной инфраструктурой формата Light Industrial. Кроме того, планируются зоны для отдыха и туризма. 

Эксперты оценивают прибыль от реализации проекта «Горская» в 32 млрд рублей, эти средства поступят в бюджеты разных уровней. Более того, для жителей Северо-Запада будут созданы дополнительные 17,5 тысяч рабочих мест. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира