Тентовые сооружения и их виды

Просмотров: 112

Подобные сооружения используются в случаях, когда необходимо соорудить временное здание. Исходя из периода, на который возведен данный объект, и требований к прочности объекта, делают выбор из каркасно-тентовых и воздухоопорных сооружений.

Воздухоопорные сооружения

Чаще всего используется мембрана, которая поддерживается воздухом повешенного давлением внутри помещения, нагнетаемого с помощью специальных мощных вентиляторов.  В первом случае они перегоняет несильно сжатый воздух прямо под тент объекта, во втором воздух под большим давлением подается только в несущую конструкцию – оболочку. Также ВОС можно разделить на два типа:

  • с образующей отрицательной кривизны – такой тип зданий используется для небольших помещений, временных зданий, складов.
  • с образующей положительной кривизны – используется в случаях, когда необходимы большие пролеты, крыши, например, стадионы.

Принцип построения для данных сооружений общий: прочную, но гибкую оболочку, из армированных тканей, герметично крепят к заранее установленному каркасу. Он представляет собой либо анкерные болты, вкрученные в землю, либо подготовленный балласт, которые не даёт оторваться конструкции от поверхности. Внутри находятся тросы, но они только натягивают тент ближе к фундаменту.

Достоинства воздухоопорных сооружений:

  1. Легкость как при транспортировке, так и при установке.
  2. Относительная дешевизна.
  3. Небольшой вес

Недостатки воздухоопорных сооружений:

  1. Недолговечность
  2. Высокая пожароопасность
  3. Постоянные затраты на поддержание целостности.

Каркасно-тентовые сооружения

Данный вид объектов состоит из жестких металлических или алюминиевых конструкций и плотной мембраны. Тент в данном случае поддерживается арками, состоящими из крепких опор, которые крепятся на железобетонный фундамент. Отличаются долговечным характером и большей надёжностью конструкции. Могут использоваться в качестве стадионов, ангаров, детских площадок, сооружений для сельскохозяйственных нужд. Отличают на каркасно-тентовые ангары цены – в долгосрочной перспективе гораздо выгоднее стационарных сооружений.

Достоинства каркасно-тентовых конструкций:

  1. Простой монтаж
  2. Прочность и износостойкость
  3. Ремонтопригодность
  4. Возможность сооружения без фундамента
  5. Хорошая защищенность от шума и световых факторов.
  6. Ориентированность на большие размеры
Какими особенностями обладает гражданство по инвестиционной программе Какими особенностями обладает гражданство по инвестиционной программе

Сайт citizenships.com – это гражданство через инвестиции, что в свою очередь обеспечивает связь между лицом и страной, посредством...

Читать полностью
ЦМК шины КАМА NF 202 сконструированы для передней оси грузовых автомобилей ЦМК шины КАМА NF 202 сконструированы для передней оси грузовых автомобилей

Шинный бизнес Группы «Татнефть» KAMA TYRES модернизировал конструкцию ЦМК шин КАМА NF 202 315/70R22.5. Была проведена работа по анализу...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    77,7325
  • Евро
    85,7389
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх