Тентовые сооружения и их виды

Просмотров: 112

Подобные сооружения используются в случаях, когда необходимо соорудить временное здание. Исходя из периода, на который возведен данный объект, и требований к прочности объекта, делают выбор из каркасно-тентовых и воздухоопорных сооружений.

Воздухоопорные сооружения

Чаще всего используется мембрана, которая поддерживается воздухом повешенного давлением внутри помещения, нагнетаемого с помощью специальных мощных вентиляторов.  В первом случае они перегоняет несильно сжатый воздух прямо под тент объекта, во втором воздух под большим давлением подается только в несущую конструкцию – оболочку. Также ВОС можно разделить на два типа:

  • с образующей отрицательной кривизны – такой тип зданий используется для небольших помещений, временных зданий, складов.
  • с образующей положительной кривизны – используется в случаях, когда необходимы большие пролеты, крыши, например, стадионы.

Принцип построения для данных сооружений общий: прочную, но гибкую оболочку, из армированных тканей, герметично крепят к заранее установленному каркасу. Он представляет собой либо анкерные болты, вкрученные в землю, либо подготовленный балласт, которые не даёт оторваться конструкции от поверхности. Внутри находятся тросы, но они только натягивают тент ближе к фундаменту.

Достоинства воздухоопорных сооружений:

  1. Легкость как при транспортировке, так и при установке.
  2. Относительная дешевизна.
  3. Небольшой вес

Недостатки воздухоопорных сооружений:

  1. Недолговечность
  2. Высокая пожароопасность
  3. Постоянные затраты на поддержание целостности.

Каркасно-тентовые сооружения

Данный вид объектов состоит из жестких металлических или алюминиевых конструкций и плотной мембраны. Тент в данном случае поддерживается арками, состоящими из крепких опор, которые крепятся на железобетонный фундамент. Отличаются долговечным характером и большей надёжностью конструкции. Могут использоваться в качестве стадионов, ангаров, детских площадок, сооружений для сельскохозяйственных нужд. Отличают на каркасно-тентовые ангары цены – в долгосрочной перспективе гораздо выгоднее стационарных сооружений.

Достоинства каркасно-тентовых конструкций:

  1. Простой монтаж
  2. Прочность и износостойкость
  3. Ремонтопригодность
  4. Возможность сооружения без фундамента
  5. Хорошая защищенность от шума и световых факторов.
  6. Ориентированность на большие размеры
«Челси» – «Манчестер Юнайтед». 17.02.2020. Прогноз на матч «Челси» – «Манчестер Юнайтед». 17.02.2020. Прогноз на матч

Закрывает программу 27-го тура матч между «Челси» и «Манчестер Юнайтед». Отомстит ли «Челси» за 2 поражения в этом сезоне или...

Читать полностью
«Вегас» — «Вашингтон». Прогноз и ставка Павла Лысенкова «Вегас» — «Вашингтон». Прогноз и ставка Павла Лысенкова

Известный хоккейный журналист, эксперт портала Рейтинг Букмекеров, Павел Лысенков дал прогноз на матч регулярного чемпионата НХЛ...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3085
  • Евро
    68,6201
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх