Чем отличаются БЦ в Питере?

Чем отличаются БЦ в Питере?
Просмотров: 21

Найти подходящий офис в аренду в Санкт-Петербурге непросто. Дело тут не в том, что предложений мало, напротив, этот сектор коммерческой недвижимости развит очень хорошо.

Бизнес-центров много. Это и вновь возведенные здания и те, в которых была проведена реконструкция. Доступны для аренды офисы разных площадей и планировок. Отличаются они по состоянию ремонта, уровню комфорта и стоимости. Для организации работы компании бизнес-центры – это оптимальный вариант, как для начинающих предпринимателей, так и для тех, кто имеет определенный опыт. Объясняется это очень просто – эти здания специально созданы для этих целей (или перепрофилированы для этого).

Какие виды БЦ есть в Санкт-Петербурге?

Существует международная классификация, разделяющая все офисные здания на 4 основных группы и несколько дополнительных (переходных). Бизнес-центры классов «A», «B», «C» и «D» отличаются по ряду признаков, определяющих уровень их комфортабельности.

  • Класс «А» – все лучшее сразу;

Это здания современной застройки, не старше 7 лет или после капитального ремонта, или реставрации. Находятся в Центральном, Адмиралтейском, Василеостровском и Петроградском районах, в шаговой доступности от станций метро. Высокий уровень транспортной доступности, обязательно имеется парковка. Отделка качественная, современная, класса «премиум». В помещениях имеется система кондиционирования. Проведен высокоскоростной интернет и цифровая телефония. Организована круглосуточная охрана, ведется видеонаблюдение. Доступ в бизнес-центр ограничен, работает пропускная система. Функционирует ресепшен. Все вопросы по обслуживанию помещений решает администрация или управляющая компания. В здании обязательно имеется кафетерий или столовая для сотрудников и гостей центра. Все инженерные системы современные, функционирующие в бесперебойном режиме. Кроме самих офисов имеются переговорные комнаты, конференц-залы.

Стоимость аренды здесь довольно высока. Это вариант хорошо подходит для размещения центрального офиса. Примером бизнес-центров класса «А» можно назвать следующие: «Сенатор», «Северная столица», «Линкор» и др.

  • Класс «В» – ничего лишнего;

Располагаются в тех же районах, что и БЦ класса «А», но на большем расстоянии от станций метро, а также в других частях Санкт-Петербурга (Выборгский, Московский, Красногвардейский, Приморский, Калининский райны), отвечающих требованиям хорошей транспортной доступности. Как правило, здания находятся вблизи парковых и набережных зон. Часто бизнес-центр класса «В» – это бывший «А», который перестал удовлетворять какому-то из требований, в том числе «возрасту». Уровень ремонта помещений хороший, отделка выполнена из качественных материалов. В офисах имеются сплит-системы. Проведен высокоскоростной интернет, телефония.

Предусмотрены точки питания (столовые, кафетерии). Парковка обычно подземная. Уровень безопасности высокий: организовано видеонаблюдение, пропускная система доступа в здание.

Такие бизнес-центы очень популярны в Санкт-Петербурге. Стоимость аренды офисов в них ниже, чем в более престижном классе «А», а уровень комфорта отличается в большинстве случаев незначительно. Примерами можно назвать: «Обуховъ-центр», «H2O», «Т4», «Эврика» и др.

  • Класс «С» – самое необходимое;

В удаленных от центра Санкт-Петербурга находятся бизнес-центры класса «С». При этом проблем с транспортной доступностью обычно нет. Часто они находятся даже в шаговой доступности от станций метро. Это здания советской постройки. Как правило, бывшие административные корпуса заводов, НИИ и т.п. В офисах имеется ремонт, иногда отделку необходимо обновить. Кондиционеры имеются не всегда, есть система вентиляции. Парковка обычно наземная. Территория охраняется. В большинстве случаев имеется точка питания для сотрудников. Проведен интернет, телефония.

Плюсом таких бизнес-центров можно назвать их размещение. Многие их них находятся рядом со складскими помещениями и даже небольшими производственными цехами. Это удобно для небольших фирм такого профиля.

Примеры: «Нарвский», «Кварц», «Аврора-Сити» и др.

  • Класс «D» – минимум комфорта;

Это группа офисных зданий с самыми скромными условиями. Помещения чаще всего нуждаются в ремонте. Парковка, как правило, стихийная. Находятся такие бизнес-центры в отдаленных районах. Это бывшие производственные и административные корпуса заводов.

Плюсом можно назвать низкие арендные ставки. Владельцы помещений, как правило, лояльны к нанимателям площадей, идут на различные уступки и настроены на длительное сотрудничество.

Примеры: «Веретно», «Аксант», «Вулкан+».

Обзор Canon EOS 5D Mark IV Body Обзор Canon EOS 5D Mark IV Body

С момента выхода в 2005 году, камеры Canon EOS 5D, прошлого много лет. Тогда техника создала настоящий фурор среди ценителей полнокадровых...

Читать полностью
Экономия должна быть рациональной: эксперты KAMA TYRES о подборе шин Viatti для внедорожников Экономия должна быть рациональной: эксперты KAMA TYRES о подборе шин Viatti для внедорожников

По данным агентства «Автостат» почти четверть парка легковых автомобилей России приходится на кроссоверы и внедорожники....

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    72,1719
  • Евро
    81,4676
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх