Инвестиционные продукты банков

Инвестиционные продукты банков
Просмотров: 256

Человек может накопить деньги, и потому то, что ему удалось собрать за некоторый период своей деятельности, разумнее выгодно вложить, чтобы впредь получать какой-то дополнительный доход или же доход может стать основным. На этот счет банки предлагают два пути — вложения в банки в виде депозитарных счетов или же инвестиционные вложения. Для того чтобы заниматься тем и другим, нужны некоторые познания в данной сфере или хотя бы общее представление об этой деятельности. Расскажем хотя бы коротко о возможностях инвестирования. Тем более что сегодня банки готовы предложить самые разнообразные инвестиционные схемы.

Что это такое?

Инвестиционные продукты банков — это те объекты, в которые можно вложить свои сбережения. Те, кто вкладывает средства в тот или иной объект, является его инвестором. Услуги предоставляются теми или иными организациями (пример такой услуги 3 консалтинг). Инвестиционные товары — это просто товары, которые необходимы для производства на предприятии тех или иных услуг, такие товары приобретаются на финансовые средства. И только инвестиционные продукты являются именно теми объектами, в которые можно вложить средства ради получения дальнейшей прибыли.

Какие сегодня существуют продукты?

Если у потребителя есть свободные средства, то практически любой банк может предложить ему широчайший выбор своих продуктов. Так, инвестиции можно осуществлять в следующие виды продуктов:

  • можно вкладывать средства в ценные бумаги;
  • делать вклады в паи;
  • делать инвестиции посредством ПАММ-счетов или через банки.

Так как есть опасность попасть на мошенническую схему, нужно внимательно выбирать способ инвестирования.

Как правильно выбрать надежный продукт?

Для того чтобы сделать правильный выбор, рекомендуем воспользоваться несколькими критериями выбора. Вот некоторые моменты, которые стоит учесть:

  • нужно внимательно оценить то, что предлагает компания, а также оценить саму компанию, нацеливающую вас на инвестиционные вложения. Компания должна находиться не внизу рейтингового перечня, в противном случае есть все основания засомневаться в том, что она надежна. А потому есть более чем серьезные основания засомневаться в этом выборе;
  • оценить то, как закреплены законодательно инвестиционный меморандум и проспекты. Эти материалы обязательно должны иметься у компании, так как в них выложено само описание сути проекта. Инвестиционный продукт должен иметь такие документы, закрепляющие его. Если их не существует, то в такие инвестиции лучше не ввязываться;
  • обратите внимание на такую вроде бы мелочь, как то, как вас обслуживают. Вопрос качества обслуживания является довольно-таки субъективным. Однако в офисе вы не должны получать грубости в свой адрес, неприятные моменты должны отсутствовать. Ведь если клиенту грубят, то зачем вам такой партнер?

Лучше меньше да лучше?

Любопытное наблюдение: в последнее время банки стараются минимизировать число своих банковских продуктов. Если раньше они стремились просто перещеголять друг друга в разных предложениях, то теперь предлагают несколько объединенных продуктов. Потому что многие сделали наблюдение: чем больше выбор, тем меньше вероятность того, что клиент выберет хотя бы что-то. При самом широком ассортименте, при самом потрясающем выборе, тем более он вводит потребителя в смущение, тем более его запутывает.

Покупка недвижимости в Турции Покупка недвижимости в Турции

Среди покупателей недвижимого имущества за рубежом высокой популярностью пользуется Турция. Эта страна привлекает к себе...

Читать полностью
Современные образовательные курсы Современные образовательные курсы

На сегодняшний день интернет и профессиональные центры повышения квалификации или дополнительного образования предлагают ряд...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    76,0381
  • Евро
    90,0063
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх