Как изменился швейцарский экспорт

Статьи

В федеральной таможенной службе Швейцарии подвели итоги финансового сотрудничества с Россией за первый квартал 2017. Так, стало известно, что страна экспортировала в Россию на 26 процентов больше, чем в предыдущем отчетном периоде. Доля экспорта составила почти 490 миллионов франков, что составляет чуть больше 490 миллионов долларов.

Финансовые новости пишут о снижении швейцарского импорта на 42%. Его сумма составила 60 миллионов франков и, соответственно, чуть больше долларов. Данные цифры актуальны на 27 апреля, как сообщили представители швейцарской таможенной службы Швейцарии.

В то же время, стало известно о точном показателе положительного сальдо баланса. С начала года российско-швейцарские отношения оценили почти в 430 миллионов франков.

Чуть ранее были опубликованы подсчеты итальянских аналитиков, которые констатировали общий убыток Италии после введения антироссийских санкций. Страна осталась в убытке — потери Италии исчисляются не менее 3,6 миллиардами. По самым скептическим прогнозам, убытки Италии могут составлять 4 миллиарда евро.

В то же время Швейцария имеет полное право отказаться от санкций и соблюдать нейтралитет, заявляют представители государства. Властями страны, не входящей в Евросоюз, еще три года назад был введен ряд мер, который позволил ей соблюдать нейтралитет. Тем не менее, привилегии проводить финансовые операции в Швейцарии оказались лишены 20 российских предприятий и около сотни россиян.

Аналитики финансового рынка, констатировав в прошлом году постоянное снижение швейцарского экспорта, предрекали подобную ситуацию по повышению экспорта. Особенную надежду они возлагали не только на «рекордсменов» продаж (сыр и шоколад), но и на продукцию химической и медицинской отрасли- мощнейший сектор услуг.

Не обошли стороной аналитики и сотрудничество Италии с другими странами: они ожидали повышения потребительского спроса от Китая и Индии. Несмотря на позитивные ожидания от сотрудничества с этими государствами, основной упор делается на развитие итальяно-американских отношений. США, как были, так и остались основными потребителями итальянских продуктов. Согласно опросам, не менее 200 компаний Швейцарии уверены в процветающих отношениях с крупнейшей экономикой мира.

В торговле на рынке Форекс нужно учитывать самые глобальные новости, ведь такие изменения подвергают изменению валютные курсы. Рост (падение) валюты государства очень зависит от проводимой им политики. Особенно это применимо в странах с развитой торговлей, которая играет в современной экономике важнейшую роль в развитии государства.

Опытные трейдеры, которые читают отзывы TeleTrade и прогнозируют колебания валюты, особое внимание обращают на обнародование фактов, касающихся спроса национальной валюты, ее предложения. Внешнеторговый баланс государства, являясь первейшим фактором, напрямую зависит от предприятий, которые экспортируют на мировой рынок товары, услуги. Закупая валюту для покрытия издержек, эти предприятия формируют ее спрос. Неудивительно, что при большем уровне экспорта растет курс экспортирующей страны, или наоборот. Чтобы не упустить самых важных изменений рынка, обратитесь к аналитике компании TeleTrade и будьте в курсе всех событий.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону