Ростбиф с острым соусом: рецепт для новичков

Ростбиф с острым соусом: рецепт для новичков
Просмотров: 247

Ростбиф из говядины — популярное блюдо, которое готовится из мраморной вырезки с тонкими жировыми вкраплениями. Лучше выбирать именно такое мясо, так как во время запекания жир будет плавиться, что придаст мясу пикантности и сочности. Сухая постная говядина для ростбифа не подходит.

Итак, как приготовить ростбиф из говядины с пикантным соусом? Мы подобрали самый простой рецепт, который осилит даже начинающий кулинар. При этом блюдо получается очень сочным, вкусным и пикантным. При выборе мяса отдайте предпочтение парному, а не замороженному, чтобы блюдо получилось более мягким и сочным. Кстати, телятина для ростбифа не подойдет — выбирайте говядину, чтобы вкус получился более насыщенным и выраженным. Телятина нежнее, но ее лучше брать для других блюд.

Ингредиенты для приготовления блюда

  • говядина — 1,5 кг;
  • оливковое масло холодного отжима;
  • соль, черный молотый перец;
  • соус: густая жирная сметана — 150 г, жирные сливки — 100 г, острая горчица — 2 столовых ложки, свежий хрен — 100 г, соленые огурчики — 2 штуки, черный молотый перец.

Подготавливаем ингредиенты для ростбифа

За час до приготовления достаньте мясо из холодильника. В это время разогрейте духовку до 250 градусов и поставьте на режим конвекции. Подготавливаем мясо: немного солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и укладываем на решетку или противень. Чтобы кусок держал форму, обмотайте его шпагатом. Теперь следует обжарить говядину на раскаленной сковородке с каждой стороны — до аппетитной корочки. Обычно достаточно пары минут с каждой из сторон. После этого уже отправляем в духовку запекаться.

Приступаем к приготовлению ростбифа

Противень с обжаренным мясом ставим в духовку и запекаем в течение 20 минут, пока не образуется хрустящая золотистая корочка. После этого снижаем температуру с 250 до 160 и оставляем выпекаться до готовности. Когда мясо будет готово, переложите его на блюдо и накройте фольгой — дайте отстояться 15 минут, чтобы сохранить сочность мяса и мягкий вкус. К столу можно подавать ростбиф из говядины в горячем или охлажденном виде с пикантным соусом. На гарнир подойдут свежие овощи или запеченный картофель.

Пока блюдо доходит под фольгой, самое время приготовить соус:

  • чистим корень хрена и натираем на мелкой терке;
  • смешиваем подготовленный хрен с горчицей, сливками, сметаной и перцем;
  • режем очень мелко маринованные огурцы и добавляем в соус.

Надеемся, что наш рецепт придется вам по вкусу — пробуйте приготовить и делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Приятного аппетита!

Основные этапы получения Гражданства Румынии Основные этапы получения Гражданства Румынии

Румынский паспорт имеет множество преимуществ, возможностей, плюсов и минусов. Ключевым после получения паспорта Румынии человек...

Читать полностью
Джинсы Lee Джинсы Lee

На сегодняшний день Lee Jeans является одним из пяти самых крупных мировых брендов джинсов. Одежда, предлагаемая этой компанией, имеет...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    75,1941
  • Евро
    88,6313
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх