Ученые: Сладости и алкоголь вызывают усталость и бессилие

Ученые: Сладости и алкоголь вызывают усталость и бессилие
Просмотров: 267

Последнее время хроническая усталость стала своего рода пандемией. В связи с чем учёные уделяют большое внимание факторам, связанным с данным явлением.
Американские учёные провели ряд исследований, в ходе которых был составлен целый список продуктов, вызывающих усталость.
На первом месте идут алкогольные напитки. Некоторые пьют их, чтобы расслабиться, но это ложное чувство. Так как ложась спать в состоянии алкогольного опьянения человек не даёт организму необходимого отдыха.
На втором месте идут сладости. Так как при их употреблении сначала резко повышается уровень глюкозы в крови, а потом резко падает. При этом организм испытывает ощутимый упадок сил.
Мясо индейки разместилось на третьем месте. Широко рекламируемое в последнее время, как диетический продукт, оно содержит белки, обладающие релаксирующим эффектом, которые и снижают работоспособность организма.
Мучные изделия, в том числе и макароны, обладают схожим действием со сладостями, приводя к скачкам быстроусвояемой глюкозы в организме. Им достаётся четвёртое место в списке.
А последнее место в пятёрке «лидеров» достаётся жаренной пище. По заявлению учёных, на её переваривание у организма уходит слишком много сил. К тому же она раздражает пищеварительный тракт.

Что же тогда употреблять в пищу? Специалисты уверяют, что не стоит всё вышеперечисленное вычёркивать из своего рациона, просто во всём нужно знать меру.

Уменьшить риск заражения коронавирусом COVID-19 поможет ношение очков Уменьшить риск заражения коронавирусом COVID-19 поможет ношение очков

Китайские ученые рассказали о наблюдениях, которые помогли им прийти к выводу, что очки способны неплохо защищать от вероятного...

Читать полностью
Новый кроссовер Toyota дешевле Hyundai Creta появится 23 сентября Новый кроссовер Toyota дешевле Hyundai Creta появится 23 сентября

Новый японский кроссовер поступит в продажу 23 сентября, о чем сообщили в компании. Модель под названием Toyota Urban Cruiser будет...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    75,1941
  • Евро
    88,6313
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх