В США предложили новый способ борьбы с космическим мусором

Новости

В США придумали взимать деньги за спутники, которые находится на орбите Земли, причем оплата должна проводится ежегодно.
Американские ученые назвали новый способ борьбы с космическим мусором, который подразумевает ежегодное налогообложение оператора, причем в исследование опубликованном в Американской академии наук фигурирует примерная сумма – 235 тыс. долларов за один спутник.

Сейчас на околоземной орбите находится огромное количество спутников и мусора, а каждый раз при запуске нового спутника специалисты должны просчитать его траекторию, чтобы он не столкнулся с другим космическим объектом. Все эти расчеты ведут к удорожанию запуска.

Специалисты посчитали, что дешевле брать с операторов деньги, чем захватывать старый спутник или мусор и уничтожать его.

Новое предложение должно быть закреплено на международном уровне, а ежегодная оплата должна взиматься за каждый запущенный спутник.

Если такое предложение будет одобрено, то через 20 лет вся космическая отрасль станет в несколько раз дороже, а обслуживание спутников вырастет в четыре раза.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону