Королева Великобритании пообещала продолжить давить на Россию

В мире

Королева Великобритании Елизавета II в тронной речи 27.05 заявила, что и дальше будет давить на Россию из-за ситуации, складывающейся в Украине.

В частности, Елизавета II сказала: «Мое правительство будет продолжать оказывать давление на Российскую Федерацию, дабы обеспечить соблюдение суверенной и территориальной целостности Украины, настаивая на абсолютной реализации соглашений, достигнутых в Минске».

Это заявление королева сделала 27.05 в тронной речи, во время официального открытия первой сессии британского парламента нового созыва, как сообщило информагентство BBC.

Как ранее стало известно, состав законодательных органов Великобритании определился на проведенных 7.05 выборах, в которых победу одержала Консервативная партия.

Следует отметить, что буквально накануне президент США Б. Абама также разразился антироссийской риторикой, заявив, что РФ по Украине заняла более агрессивную позицию.

В ответ на заявления глав США и Великобритании пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что Россия не видит необходимости как-либо заново реагировать, поскольку подобные обвинения уже не раз звучали.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону