NASA планирует прямую трансляцию выхода российских космонавтов в открытый космос

NASA планирует прямую трансляцию выхода российских космонавтов в открытый космос Новости

В среду, 2 июня, два российских космонавта совершат выход в открытый космос у Международной космической станции, чтобы продолжить подготовку шлюза стыковочного отсека «Пирс» к расстыковке и утилизации в конце этого года.

Как стало известно gazetadaily.ru, прямая трансляция начнется в 1:00 по восточному времени, а выход в открытый космос начнется примерно в 1:20 утра по телевидению НАСА, на веб-сайте агентства и в приложении НАСА.

Бортинженеры 65-й экспедиции Олег Новицкий и Петр Дубров из Роскосмоса выйдут из модуля «Поиск» на стороне служебного модуля «Звезда», обращенной к космосу, для выхода в открытый космос, который продлится около шести с половиной часов. Два космонавта отключат все внешние механические связи между «Пирсом» и станцией, переместят оборудование для выхода в открытый космос и антенны, а также переместят другое оборудование, ранее использовавшееся для стыковки космических кораблей, на «Пирс».

Во время выхода в открытый космос космонавты подготовят «Пирс» к вывозу из порта беспилотным грузовым кораблем «Прогресс 77» на обращенной к Земле стороне «Звезды», расчистив путь для прибытия нового российского многоцелевого лабораторного модуля «Наука». Отстыковка «Пирса» запланирована на лето этого года, примерно через два дня после запуска «Наука» с космодрома Байконур в Казахстане.

Космонавты также заменят регулятор потока жидкости на находящемся поблизости модуле «Заря» и заменит биологические и материаловедческие образцы на внешней стороне российских модулей.

Смотрите потоковое видео NASA TV, расписание и информацию о нисходящем канале по адресу — http://www.nasa.gov/ntv.

Газета «DAILY» — Новости России и мира