Производитель Borderlands 3 вынужден заблокировать кроссплатформенную игру на PS5 и PS4

Производитель Borderlands 3 вынужден заблокировать кроссплатформенную игру на PS5 и PS4 Новости

Игроки Borderlands 3 скоро смогут объединяться для охоты за добычей по всей галактике на разных платформах — если только их друзья не на PlayStation 4 или PlayStation 5.

Рэнди Питчфорд, президент и генеральный директор компании Gearbox Software, разработавшей Borderlands, в четверг утром написал в Твиттере, что у него есть «хорошие новости» и «плохие новости». Хорошая новость Питчфорда заключалась в том, что Gearbox подготовила обновление для игры, которое добавит поддержку кросс-игры на «всех платформах». Плохие новости по словам Питчфорда, 2K Games, издатель Borderlands 3, потребовала от Gearbox «удалить поддержку кроссплатформенной игры для консолей PlayStation», чтобы получить сертификат на выпуск патча.

Это означает, что кросс-игра будет ограничена другими платформами, на которых доступна Borderlands 3: Mac, Stadia, Windows, Xbox One и Xbox Series X.

Питчфорд не предоставил дополнительных подробностей о причинах этого решения.

В прошлом средства защиты от перекрестной игры исходили от Sony. Компания, как известно, откладывала кроссплатформенную игру в таких играх, как Rocket League, и, кажется, пытается противодействовать системе везде, где это возможно. Эта проблема недавно возникла в ходе судебного разбирательства по делу Epic против Apple, когда генеральный директор Epic Тим Суини сообщил, что его студия заплатила Sony за активацию кросс-игры в Fortnite. По словам Суини, Sony — единственный держатель платформы, который требует какой-либо компенсации за перекрестную игру.

Если Sony запросила оплату, чтобы 2K и Gearbox добавили кросс-игру в Borderlands 3, возможно, 2K Games отказалась платить, решив вместо этого просто полностью удалить консоли PlayStation из новой функции. Это кажется наиболее вероятным сценарием таинственного удаления в твите Питчфорда.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону