Рушания Бильгильдеева: «Активные люди будут голосовать за активную партию»

Общество

Как изменится Региональное отделение партии «Справедливая Россия» в Республике Татарстан после Региональной конференции 31 мая 2014 года?

Председатель Совета Регионального отделения партии в РТ Рушания Бильгильдеева рассказала нам, что было сделано за последние два года и каким она видит будущее партии. 


— Рушания Габдулахатовна, давайте, начнем с главного вопроса. Почему отчетно–выборную конференцию решили провести до выборов?

— Официальный день избрания председателя регионального совета – 18 августа 2014 года. По Уставу партии мы могли провести эту конференцию и после выборов 14 сентября. Мы долго думали, однако приняли решение, что конференцию надо провести до начала избирательной кампании. На выборы в Госсовет должен пойти и вновь избранный председатель, и обновленный состав регионального совета. Поэтому мы и решили провести отчетно-выборную конференцию 31 мая 2014 г.

— На каком сейчас этапе избирательная кампания «Справедливой России»?

— Сейчас у нас формируются штабы. Региональный штаб практически сформирован, нам осталось еще несколько позиций – решить некоторые организационные вопросы и распределить приглашенных специалистов. Полноценно штаб начнет работать 1 июня 2014 года. 

— Если сегодня сделать прогноз,  то на какой процент рассчитывает «Справедливая Россия»?

—Уверена, на грядущих выборах мы наберем не менее 7%. Получим в Госсовете от 5 до 7 мест. Эти  7% мы всегда набирали, но никогда не имели защиту на избирательных участках. Сегодня у нас 1 523 человек с правом решающего голоса работают в избирательных комиссиях. Аналогов не было!

— Как планируете продолжить работу регионального отделения после прохождения в парламент?

— Я думаю, мы наладим работу фракции в Госсовете и будем готовиться к муниципальным выборам. Я считаю, 2015 год очень важен для республики. Конечно, нынешний год тоже важен, все же выборы в парламент. Но муниципальные депутаты – это настоящая власть. Люди голосуют не за партийные списки, они голосуют за личность. А муниципальный депутат это представитель партии, который должен аккумулировать наши идеи, должен себя показать в работе. И люди будут по работе муниципального депутата судить, что на самом деле представляет собой партия в федеральном ее значении. В 2015 году будет избираться 10 000 депутатов муниципальных образований. Нам нужно иметь своих представителей во всех районах, советах муниципальных образований, чтобы  отстаивать интересы людей и  защищать права наших избирателей.

— На кого ориентирована ваша избирательная кампания?

— Наша партия ориентируется на социально активных людей. Это может быть и молодежь, и пенсионеры, и интеллигенция, и рабочие – главное, чтобы у этих людей была активная жизненная позиция, и им было небезразлично происходящее. Активные люди будут голосовать за активную партию.

—Если подводить итоги, что удалось сделать за эти два года и о чем можно уже сегодня конкретно говорить?

— Основное наше достижение – у партии появились свои сторонники в районах республики. И их количество значительно возросло. Если в 2012 году у «Справедливой России» в Татарстане было 32 местных отделения партии, то сейчас уже 41. Второе – мы сумели подобрать кадры для партийной работы. Я считаю, что сегодня в региональном отделении сложилась очень хорошая команда исполнителей, технических сотрудников, молодежи. Очень радует, что средний возраст актива партии 35 лет. Мы не преследуем цель — увеличение количества членов партии. До 2012 года в партии состояло 15 тысяч человек, но 2/3 из них – это «мертвые души». Мы освободились от этого балласта. По итогам сверки на 1 января 2013г. на учете регионального отделения было 4200  членов.  Еще 1 146 человек мы приняли в партию за последний год работы. Люди сами к нам приходят и пишут заявление на вступление в партию. Это и есть показатель эффективности проводимых нами мероприятий. За последние два года в партии практически полностью выстроилась структура, мы показали себя в Татарстане и на федеральном уровне.

— Какая задача стояла перед вами, когда вы заняли пост председателя татарстанского регионального отделения «Справедливой России»?

— Первая задача, которая передо мной стояла – выстраивание в республике партийной сети, потому что она была полностью развалена, и работы не было. Я считаю, мне удалось это сделать на 90%. Мероприятия, которые мы проводили, должны были показать, что региональное отделение активно работает. Конечно, наши мероприятия преследуют и социально-полезные цели – кому-то помочь, кого-то поддержать.

— Появилась и  общественная организация по защите прав потребителей — «Справедливое ЖКХ». Какая сегодня работа ведется, и что планируете?

— Да, мы продолжаем вести программу «Справедливое ЖКХ». Уже нашли активистов, которые поддерживают нашу программу. Сейчас мы будем активно создавать советы домов, будем обучать и информировать людей, как и что можно делать, чтобы отстаивать свои интересы. Дело в том, что Жилищный кодекс очень сложный для восприятия и понимания. По жилищному законодательству именно советы домов должны регулировать все вопросы жилищно-коммунальной сферы. Мы хотим помочь нашим гражданам создать советы домов и научить их отстаивать свои интересы. Также мы активно развиваем три общественные организации партии – «Садоводы России», «Социал-демократический союз женщин» и «Социал-демократический союз молодежи».

— Почему вы уделяете столько внимания проведению масштабных мероприятий и точечной поддержке граждан?

— Я считаю, что самое главное для партии — не выборы, а работа с нашими гражданами. Результатом этой работы будет показатель на выборах. Кто бы что ни  говорил о голосах, если у партии нет поддержки избирателей, то не будет и высокого рейтинга. А если региональное отделение активно работает, показывает результаты и движение, то и рейтинг будет. Позиция нашей партии – мы не та оппозиция, которая призывает людей ходить на митинги, по поводу и без, гоняясь за дешевым пиаром. Да, митинги нужны, но по каким-то глобальным поводам. Мы та оппозиция, которая двигает развитие общества вперед. Вот с этим мы идем в парламент.

 

Читайте также:

Рушания Бильгильдеева, агентство недвижимости «Пассаж»: «Для меня важно не потерять доброе отношение клиента»

Газета «DAILY» — Новости России и мира