В Казани откроется муниципальный вытрезвитель на Голубятникова

Новости Татарстана

В Ново-Савиновском р-не Казани скоро появится муниципальный вытрезвитель, рассчитанный на 20-30 мест, как сообщил интернет-портал мэрии татарстанской столицы.

Мэрией города уже подобрано для данной цели помещение по ул. Голубятникова, д. №3. Площадь помещения составляет свыше 300 кв. метров, и сейчас решается вопрос по передаче здания в собственность муниципалитета, а также по проведению в нем ремонтных работ.

А пока полиция привозит лиц, задержанных в состоянии тяжелой стадии опьянения, в 7-ю горбольницу, расположенную на ул. Чуйкова, где таким подопечным выделено помещение на 5-6 коек.

Медицинские работники отмечают, что обычным пациентам такое соседство в тягость: руководству медучреждения не раз поступали жалобы на агрессивность лиц, помещенных в больницу полицейскими.

Как заявила замглавы исполнительного комитета города по соцвопросам Наталья Гречанникова, муниципалитет пойдет навстречу больницам, создав отдельные учреждения вытрезвителей. Тем не менее, пока документов, регулирующих деятельность медвытрезвителей, не существует.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону