В РФ ограничили движение фур по трассам

В РФ ограничили движение фур по трассам
Просмотров: 68

Логисты готовятся к автоперевозкам в условиях аномально жаркого лета.

На весенне-летний период в России ввели ограничение на движение большегрузов по федеральным трассам – в зависимости от температуры воздуха. Это связано с большой проходимостью фур по российским трассам, которые в жару повреждают асфальтовое покрытие, оставляя на нем колею.

Подробности запрета от Росавтодора

Действие запрета на перемещение большегрузных автомобилей по федеральным трассам РФ началось 20 мая и продлится по 31 августа 2019 года. Запрет действует только в те дни, когда температура воздуха в тени (по данным Росгидромета) будет превышать 32 градуса. Ограничение движения коснется только дневного времени – с 22:00 до 10:00 проезд будет открыт. Ограничения действуют на основе прогноза Гидрометцентра. В отношении водителей, нарушивших правила, будут применяться административные меры наказания. Запрет касается всех автомобилей, относящихся к классу большегрузов, то есть с грузоподъемностью от 5 тонн и более. Вне этой категории находятся пассажирские автобусы. Также запрет не распространяется на междугородние перевозки автомобильным транспортом грузов, необходимых для ликвидации стихийных бедствий, осуществления аварийных и ремонтных работ.

Сложности и возможные последствия

По мнению экспертов, в особо жаркие дни такой запрет может усложнить доставку товаров и привести к сбоям в работе. В связи с сезонным ростом числа грузоотправителей, грузополучателей и прогнозом синоптиков об аномально жарком лете, по всей видимости, вырастет стоимость автомобильных перевозок и сроки доставки, что в итоге может сказаться и на стоимости товаров для конечных потребителей. Ведь для нашей страны, с огромной сетью автодорог, по которым осуществляется перемещение большого объема различных грузов, автоперевозки имеют большое значение. Даже, несмотря на существование морского и воздушного транспорта, а также ЖД-путей, на огромной территории России, доставка типа «от двери к двери» без использования автотранспорта практически не обходится.

В некоторых портовых городах, например, в Санкт-Петербурге, автоперевозка является следующим этапом после морской перевозки грузов в контейнерах, когда пришедшие морем контейнеры, вывозятся автотранспортом из порта для дальнейшей транспортировки товаров в близлежащие регионы и соседние государства. Конечно же это осуществляется по федеральным трассам Ленинградской и Псковской областей, которых как раз коснулся запрет, но по которым осуществляются междугородние автомобильные перевозки и товарооборот с Европой. А потому, последствия данного запрета, введенного, чтобы уберечь дорожное покрытие, приведут к тем или иным сбоям.

«Sea freight logistics» – точно в срок, несмотря на жару

Конечно, в этом случае все зависит и от того, как сработают менеджеры логистических компаний. Следует отметить, что подобные ограничения в летний период вводятся уже не первый год. А потому многие уже имеют опыт организации грузоперевозок в жарких условиях. Среди них и логистическая компания «Sea Freight Logistics», которая уже не первый год оказывает услуги автомобильных перевозок, доставку грузов морем, ж/д или авиатранспортом. Чтобы получить помощь в расчете цены грузоперевозки выбранным транспортом, оговорить сроки доставки и заказать международную морскую или сухопутную перевозку грузов, свяжитесь с нашими специалистами по телефону в Санкт-Петербурге: +7 (812) 317-66-30 или заполните онлайн-заявку на сайте компании.

Обзор Canon EOS 5D Mark IV Body Обзор Canon EOS 5D Mark IV Body

С момента выхода в 2005 году, камеры Canon EOS 5D, прошлого много лет. Тогда техника создала настоящий фурор среди ценителей полнокадровых...

Читать полностью
Экономия должна быть рациональной: эксперты KAMA TYRES о подборе шин Viatti для внедорожников Экономия должна быть рациональной: эксперты KAMA TYRES о подборе шин Viatti для внедорожников

По данным агентства «Автостат» почти четверть парка легковых автомобилей России приходится на кроссоверы и внедорожники....

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    70,4999
  • Евро
    79,2207
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх