Волна отставок в Смольном может коснуться вице-губернаторов Петербурга Повелия и Линченко

Новости

«Жертвами» передела власти в Смольном могут стать вице-губернаторы Николай Линченко и Анатолий Повелий, сообщают аналитики.

Напомним, не так давно Смольный покинул вице-губернатор Максим Соколов, уход которогосвязывают с провальной транспортной реформой.

Тем временем эксперты Телеграмм-канала «Теория Элит» не исключают, что волна отставок может коснуться и других чиновников.

Среди них вице-губернатор Николай Линченко, который курирует деятельность Комитета по градостроительству и архитектуре, Комитета по строительству, КИГОП, а также Службу государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга. Причиной возможного увольнения специалисты называют сложившийся хаос в сфере объектов культурного наследия.

Градозащитники давно бьют тревогу, что Петербург может лишиться исторических зданий из-за халатного отношения к проблеме властей.

Еще одним кандидатом на вылет может стать вице-губернатор Анатолий Повелий, отвечающий зарешение вопросов жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Подконтрольные ему службы провалили кампанию по уборке снега. Горожане массово жаловались на неубранные осадки, пробки и травмы в результате гололедицы.

Еще одним громким провалом подведомственных Повелию структур стала мусорная реформа, которая стартовала в январе. Заваленные отходами контейнеры и антисанитария вызвали волну гнева у горожан, которая вылилась в петицию за отставку губернатора Беглова.

«Кто бы не стал следующей жертвой в комбинациях губернатора по очищению своей репутации, стоит помнить каждому, что, связавшись с Бегловым, рискуешь стать крайним в любом предприятии, даже без прямого участия в нем»,пишут авторы «Теория Элит».

Правоохранительные органы уже обратили внимание на массовое сокращение членов команды губернатора Александра Беглова.

Газета «DAILY» — Новости России и мира