За отказ вноситься в реестр зарубежные сайты заблокируют

Наука и технологии

Сайты и сервисы, позволяющие пользователям общаться, будут обязаны зарегистрироваться Роскомнадзоре по представлению правоохранительных органов. 

Зарубежные ресурсы, отказавшиеся от регистрации, будут заблокированы. Информацию о действиях пользователей любые сайты будут обязаны хранить полгода, пишет Tjournal.

Для регистрации блоги и сайты будут обязаны предоставить максимальное количество документов: полное наименование юридического лица или полное имя физического владельца, адрес, паспортные данные (или государственный регистрационный номер юрлица), ИНН, электронную почту, доменные имена сайтов, сведения об администраторе доменных имён, сведения о хостинг-провайдере и описание продукта, который вносится в реестр. Под влиянием критики со стороны представителей Роскомнадзор пообещал подсократить список.

Под закон о регистрации сайтов подподают ресурсы, принадлежащие гражданам и используемые ими для личных, семейных и домашних нужд. В специальный перечень, по задумке, должны войти сайты, которые удовлетворяют образовательные и научные потребности граждан, а также их тягу к творчеству (в том числе создание и редактирование компьютерных программ) и к организации досуга и воспитания детей. К числу личных Роскомнадзор предлагает также отнести потребности, связанные с приобретением товаров и услуг, поиском работников, размещением вакансий и поиском информации о технических характеристиках и потребительских свойствах товаров.

 Тем веменем, госпоисковик «Спутник» уже работает

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону