Самый долгий хоккейный матч в истории КХЛ

Самый долгий хоккейный матч в истории КХЛ
Просмотров: 924

Его продолжительность составила 6 часов, большинство зрителей разошлись или уснули. Ожидание первого гола продлилось до 5-го овертайма. В тот момент на часах уже было 1:30 ночи.

Легендарный матч провели между собой СКА и «Йокерит». Команды соревновались за победу в течение 7-ми с небольшим периодов, а СКА первым попал в финал конференции. Да, пусть с точки зрения симпатий фанов этот матч был далеко не самым захватывающим, однако рекорд есть рекорд, и его нужно запомнить. Давайте узнаем интересные факты о самом продолжительном матче в истории КХЛ.
Самый длинный хоккейный матч в истории КХЛ — подробности знакового спортивного события
Команды сравняли счет в 1-м периоде 4-й игры, после чего у них не получалось расписаться в воротах более 2-х часов. Такое противостояние затянулось надолго — 142 мин и 9 с команды боролись за звание победителя! Был серьезно побит предыдущий рекорд, установленный пражским «Левом» и донецким «Донбассом» (матч случился 21.03. 2014 года). Разница между новым и старым рекордом составила 15 минут. Как и в тот раз, многие фаны не стали дожидаться развязки событий и покинули стадион. Спас сложившуюся ситуацию Мика Ниеми, расписавшийся в начале 5-го (!) овертайма в воротах противника, завершив этот хоккейный марафон.

Матч состоится в любую погоду! И будет идти до победного конца

Начавшийся в 19:30 по МСК матч завершился в начале второго следующего дня. Здесь сочувствия требуют не только фаны, но и хоккеисты – надо отдать должное стойкости ребят. Соревнующиеся команды провели на льду немногим более двух стандартных матчей. Более того, есть еще несколько цифр, которые не могут не вызвать удивления. Например, Карри Рамо отбил в этой игре 84 броска, несколько хоккеистов отыграли более 50 минут, а Петтери Виртанен, игрок «Йокерита», вполне обоснованно считается участником 2 наиболее продолжительных встреч, произошедших в истории КХЛ– 4 года назад он принимал участие в матче «Лева» и «Донбасса».

Стабильность – признак качества

СКА проявила себя как наиболее стабильная команда КХЛ. Да, никого сей факт не удивил, однако если же на короткое время забыть обо всех исходных моментах, нужно отдать должное армейцам. Они попали в финал конференции 4 раза кряду. Два из них завершились получением Кубка Гагарина, а если взять во внимание эту статистику, то есть все основания считать следующий раунд для команды Олега Знарка определяющим. И не важно, удастся выйти СКА или «Йокерит» – трофей петербуржцам будет почти-что гарантирован. Не было еще такого случая, чтобы в главных сериях плей-офф СКА терпел поражения.
«Никогда не сдавайся, используй все свои возможности!»- девиз Ильи Ковальчука
Наиболее ценный хоккеист турнира Олимпиады Илья Ковальчук в серии 1-го раунда против «Северстали» смог отправить в ворота соперника только одну шайбу, но зато в борьбе с «Локомотивом» забил сразу 4. На счету Ковальчука имеется дубль в 3-м матче, где СКА одержал победу со счетом 2:0, еще по одному разу он смог отличиться на 4-й и 5-й встречах.
Кирилл Капризов (нападающий СКА), который также себя неплохо проявил на Олимпиаде, в 5-м матче с «Йокеритом» сумел прервать 17-матчевую безголевую серию в КХЛ. Получилось это весьма и весьма эффектно – Капризов предпринял попытку прорваться на пятачок у ворот финнов, а точный бросок с неудобной руки осуществил, стоя при этом на коленях.

Судьба злодейка и ее ирония

Самый длинный хоккейный матч в КХЛ прервал еще одну затяжную «сухую» серию. Защитник Иван Лекомцев не смог забить ни одного гола в течение 43 матчей. Последний раз до этого он забил 21.09.2018, когда он выступал за команду «Югра» против «Локомотива». Ну а безголевая серия Ивана стартовала с матча против СКА. Собственно, в игре с этим клубом сия неприятная череда и была завершена.

История молодого дарования

Нападающий финнской команды Эли Толванен уже через пару-тройку дней запросто может оказаться в составе участников НХЛ. Как заявили накануне американские СМИ, 18-летний финский суперигрок уже согласился подписать контракт с «Нэшвилл Предаторз» и должен начать играть вместе с новым коллективом тотчас же после того, как его теперешняя команда, «Йокерит», покинет розыгрыш Кубка Гагарина. В 5-м матче с ЦСКА по решению арбитров не был засчитан гол Толванена, что определило положение вне игры, но «Йокериту» все равно удалось вырвать победу в этой невероятно тяжелом, можно даже сказать – сумасшедшем матче. Соответственно, возникает вопрос – в течение какого срока «Хищникам» придется ожидать столь талантливого форварда, начавшего в 18-летнем возрасте довольно-таки успешную карьеру во взрослом спорте? Вот и делай теперь прогнозы на хоккей… Все может поменяться самым неожиданным образом, и даже самые опытные участники спортивного бизнеса могут не предугадать ход событий.
Так что самый долгий хоккейный матч в КХЛ прошел достаточно знаково. Может быть он и не удовлетворил ожидания зрителей, однако для игроков соперничающих за победу команд поединок оказался очень важным, а для некоторых даже решающим.

Источник: https://go-sport.ru/

Ремонт смартфонов от Pedant.ru: качество, надежность и долговечный результат Ремонт смартфонов от Pedant.ru: качество, надежность и долговечный результат

Сегодня смартфон есть практически у каждого человека. Без этого небольшого аппарата невозможно представить себе современную...

Читать полностью
Самые выгодные микрокредиты в Казахстане Самые выгодные микрокредиты в Казахстане

Займ без проверки кредитной истории сегодня является наиболее востребованной услугой. Предоставляют ее микрофинансовые...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    77,7325
  • Евро
    85,7389
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх