Фотосессия в коронавирус? Легко!

Статьи

Пандемия коронавируса разделила нашу жизнь на «до» и «после». Переход основной части работающих на удаленный режим, онлайн-обучение студентов и школьников стали реалиями сегодняшнего дня. Разобщенность людей, страх на уровне подсознания глубоко проникли в нас. Но жизнь продолжается даже в таких нетипичных случаях.

В связи со сложившейся ситуацией многие модели и фотографы, соскучившись по творчеству, также перешли на дистанционный режим работы. Фотограф Екатерина, которая предпочитает снимать в жанрах семейной, портретной и свадебной съемки, решила поделиться интересными идеями, а также рассказать о нюансах такого рода съемок. Узнать все подробности вы можете здесь.

Съемка по скайпу

Идея фотосессия коронавирус кажется не такой уж абсурдной, и хотя сначала она была экспериментальной, но впоследствии позволила по-новому взглянуть на вещи. В подобном случае теряется качество картинки, но появляется возможность рельефнее показать свет и тень. Мало кто воспринимает подобные съемки серьезно, тем не менее такие упражнения облегчат впоследствии работу в реале.

В таком формате фотограф становится для клиента домовенком, которого не видно, слышен только голос. И, как ни странно, это сплачивает. Появляется возможность познакомиться со многими людьми, не выходя из квартиры, одновременное ощущение близости и удаленности друг от друга. Мастера признаются, что это странное ощущение, не сравнимое ни с чем.

Съемка по FaceTime

Процесс простой: фотосессия коронавирус по видеосвязи начинается с договора фотографа с моделью. Затем он управляет снимаемым, показывает, куда стать, как повернуться, делает снимки своего экрана. Общение идет через наушники или динамик. Очарование в том, что герой принимает непосредственное участие, это забавно, напряжение уходит. Хотя кое-кто из мастеров считает это странным, даже обесцениванием творчества. Но есть увидевшие в использовании телефонов и ноутбуков с приложением FaceTime в роли фотоаппаратов что-то новое, интересное для развития творчества.

Преимущества

Действительно, фотографировать, к примеру, ребенка по скайпу гораздо лучше. После обсуждения локаций, одежды, аксессуаров, присутствия родственников, подобрав подходящее время в соответствии с биоритмами малыша, можно приступать к съемке. Фотограф помогает настроить камеру, делает тестовые кадры, руководит ракурсами, планами, позами. По окончании ему сбрасывают файлы, из которых он выбирает и обрабатывает лучшие.

Понятно, что ребенку гораздо комфортнее в привычной обстановке, когда кругом родные лица. Не надо везти его в чужую атмосферу фотостудии, где он будет чувствовать себя неуютно и не сможет расслабиться.

Вывод

Фотосессия в коронавирус возможна! Даже оставшись в изоляции, без любимой творческой работы, мастера доказывают, что не обязательно иметь профессиональную камеру для того, чтобы сделать уникальные снимки. Не нужно находиться возле модели для воплощения в жизнь задумки. А результат будет не хуже, чем в модных таблоидах. Видеть открытые двери, когда кажется, что закрыто все – это важно. Воспринимать карантин и изоляцию как время экспериментирования и работы над собой, расширять границы сознания, искать новые возможности для деятельности, делиться опытом – предназначение истинного художника.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону