Заключенные в будущем будут отбывать наказания «мысленно» а не за решёткой

Новости

Уже в недалёком будущем, большинство преступников смогут отбывать срок наказания мысленно. Об этом сообщила группа группа американских учёных, под руководством философа Ребекки Роуч.

Идея заключается в том, чтобы, используя современные технологии, ускорять работу мозга настолько, что небольшой промежуток времени будет казаться заключённому целой вечностью.

Философ подсчитала, что ускорив работу головного мозга в миллион раз, за восемь с половиной часов можно «отбыть» тысячелетнее наказание.

Второй способ – это разработка особого вещества, искажающего ощущение времени и изменяющее сознание заключённого. Создавая впечатление, что они отсидели в тюрьме уже очень долго.

Подобные разработки должны снизить расходы на содержание заключённых в тюрьмах. К тому же считается, что такой способ более гуманный, так как позволяет выпустить человека всего через несколько часов или дней, при этом он не теряет связи с реальностью и семьёй, если таковая имеется и ему не нужно заново адаптироваться к социуму.

Газета «DAILY» — Новости России и мира