Жители Петербурга отметили иллюзорность успешной «городской перезагрузки» Смольного

Новости Санкт-Петербурга

Власти Петербурга создают в городе комфортные условия для проживания горожан, а инфраструктура современного мегаполиса меняется к лучшему. Об этом заявил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Подводя итоги за прошедший год, градоначальник в День города положительно оценил работу своей команды.

Но действительность такова, что с приходом команды Беглова в Петербурге ухудшилось положение практически во всех сферах. Некомпетентность чиновников Смольного стала причиной неудач в инициативах городской администрации.

Например, Смольный анонсировал парк «Тучков Буян», макет которого Беглов презентовал президенту РФ Владимиру Путину еще в 2019 году. Но «петербургское Зарядье» так и не появилось. Как не появился сквер или спортивная площадка на пустыре Сытнинской улице в Петроградском районе. Также чиновники не построили обещанную еще три года назад локацию в оранжереях Таврического сада.

Что касается благоустройства городской инфраструктуры, то горожане по достоинству «оценили» мусорную реформу, стартовавшую в начале текущего года и в последствии сделавшую из города на Неве одну большую свалку.

«Перемены к лучшему» и позитивные заявления Беглова не соответствуют фактам равнодушия чиновников к своим прямым обязанностям. Беглов не смог выстроить «слоеный пирог» для удобства жителей в современном городе.

Газета «DAILY» — Новости России и мира