Английская виза подорожала, но спрос – сохраняется

Английская виза подорожала, но спрос – сохраняется
Просмотров: 38

С 29 марта 2019 г. увеличился консульский сбор при оформлении многократных виз на сроки от полугода до 10 лет. Это повышение коснулось тех, кто оформляет туристические и бизнес визы в Великобританию.
Также в мае изменились некоторые правила въезда туристов на территорию страны.

Сколько стоит туристическая виза в Англию в 2019?

Сегодня туристический поток туристов в Великобританию, в целом, на уровне прошлого года. Конечно, это не 2013-2014 гг., когда спрос показывал большой рост, но зато сейчас его можно назвать стабильным – без ощутимых скачков и падений. В 2018 году, например, количество выданных туристических виз в Великобританию сократилось всего на 4% – до 37,8 млн. человек.

Мартовское повышение стоимости виз в Англию на спросе никак не отразилось. Впрочем, оно и не такое значительное – всего 2-4% в зависимости от вида и категории документа. Таким образом, новые цены на туристические визы в Англию теперь составляют:

  • 95 фунтов – до полугода;
  • 361 фунт – до 2-х лет;
  • 655 фунтов – до 5 лет;
  • 822 фунта – до 10 лет.

Как отмечают специалисты туристической и миграционной сферы, хотя английская виза стала дороже, это повышение цены незначительно в общей стоимости туристических пакетов.

Еще нововведения

Кроме цены, правительство Великобритании отменило бумажные миграционные карты, которые обязаны были заполнять на границе при въезде все жители стран, не входящих в Евросоюз. Теперь указать цель приезда в страну, сроки и условия проживания в ней, а также другую важную для миграционных служб информацию можно онлайн.

Таким образом власти решили решить вопрос очередей на границе.
Будет ли это изменение временным или вскоре обретет постоянный характер пока не ясно, так как некоторые представители британской власти опасаются, что такой подход ослабит контроль на границе и негативно скажется на криминогенной обстановке в стране.

Как теперь получают визу в Великобританию?

В целом все специалисты, работающие в туристической и миграционной отрасли, отмечают, что получить разрешение на въезд в Англию, будь то виза невесты в Великобританию или обычная туристическая виза, стало сложнее. Причина – сезон. Так, сотрудники компании «LONDON VISA» на официальной странице в Facebook предупреждают заявителей о многочасовых очередях в визовом центре в Москве. И рекомендуют, отправляясь туда для подачи документов и сдачи биометрии, взять с собой интересную книгу, а то и запастись едой, чтобы было чем заняться и подкрепиться в очереди во время ожидания.
Проблема усугубляется еще и тем, что на официальном сайте визового центра зачастую не работает модуль загрузки документов. Из-за этого приходится все делать на месте, тратя на это время и деньги. Как рассказывают клиенты визового центра, в некоторых случаях, если человек предоставляет скриншот того, что при загрузке у него не работал Личный кабинет, сотрудники загружают документы бесплатно.
Для тех, кто желает срочно оформить визу в Англию для ребенка или взрослого, работники LONDON VISA советуют бронировать VIP-зал, так как там ожидание сейчас составляет всего около часа. Так как оформить визу в Англию быстрее сегодня практически невозможно, то сумма в 5000 рублей – стоимость брони – не кажется существенной.


Чтобы получить консультацию, содействие и помощь в получении визы в Англию, свяжитесь со специалистами LONDON VISA по телефону +7 (499) 372-05-52 или оставьте заявку на обратный звонок на сайте.

Обзор Canon EOS 5D Mark IV Body Обзор Canon EOS 5D Mark IV Body

С момента выхода в 2005 году, камеры Canon EOS 5D, прошлого много лет. Тогда техника создала настоящий фурор среди ценителей полнокадровых...

Читать полностью
Экономия должна быть рациональной: эксперты KAMA TYRES о подборе шин Viatti для внедорожников Экономия должна быть рациональной: эксперты KAMA TYRES о подборе шин Viatti для внедорожников

По данным агентства «Автостат» почти четверть парка легковых автомобилей России приходится на кроссоверы и внедорожники....

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    70,4999
  • Евро
    79,2207
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх