Сент-Китс и Невис: как можно получить второе гражданство конфиденциально

Сент-Китс и Невис: как можно получить второе гражданство конфиденциально
Просмотров: 64

Многие жители РФ и стран СНГ заинтересованы получить второе гражданство. Основными причинами тому становятся незаконные преследования, желание осваивать новые рынки для бизнеса или просто улучшить качество жизни, сменить обстановку. Законодательство на территории указанных государств запрещает иметь два паспорта. Как быть гражданам?

Реальный шанс на второе гражданство от Сент-Китс и Невис

Получить второе гражданство Сент Китс и Невис помогает практически всем заявителям. Это небольшое островное государство, численность местного населения которого составляет около 50 тысяч человек. Чтобы стимулировать развитие экономики, здешние власти привлекают инвестиции от иностранцев.

Для оформления паспорта нужно вложить деньги в бюджет или приобрести в собственность недвижимое имущество. Первый способ привлекает финансовой доступностью, второй – дает возможность обзавестись собственным домом либо участком под его строительство на курорте. Распоряжаться недвижимостью можно по собственному усмотрению. Но важно соблюсти одно условие – нельзя продавать имущество на протяжении пяти лет.

Деньги придется отдать безвозмездно, внеся их в фонд, созданный специально для устойчивого роста государства – для развития социальных сфер, в том числе медицины, образования и т. д. В этом случае цена вопроса составит всего 150 000 долларов.

Преимущества и возможности для владельцев паспорта

Простота оформления – одно из преимуществ получения гражданства уникального островного государства. К другим достоинствам решения можно отнести:

  • широкие возможности для путешествий в Европе, Америке и других странах, где действует безвизовый режим;
  • хорошие перспективы в плане ведения бизнеса;
  • доступность получения наследства;
  • простота оформления подданства для иждивенцев;
  • абсолютная конфиденциальность (государство не уведомляет страну первого гражданства о выдаче паспорта).

Не требуется постоянное нахождение на острове для оформления местного паспорта. Этот аспект отличает Сент-Китс и Невис от других стран, привлекающих зарубежные инвестиции. Например, в Греции можно рассчитывать на ПМЖ, прожив здесь не менее 5 лет. Для выдачи паспорта нужно находиться в государстве вдвое дольше.

Стоимость вопроса с двойным гражданством при условии покупки недвижимости является сравнительно невысокой. Участие в программе эмиграции обойдется в сумму от 250 000 до 400 000 долларов. Окончательная сумма зависит от нескольких факторов. Основным из них является количество претендентов по одному заявлению. Покупатель недвижимости может обеспечить вторым гражданством не только себя, но и супруга, детей, родителей и других близких членов семейства.

Чтобы оформить паспорт Сент-Китс и Невис, не придется долго ждать. Традиционно процедура длится от 5 до 9 месяцев. Это зависит от правильности формирования и подачи пакета документов от заявителя. Процесс возможно упростить, обратившись за помощью к посредникам. Но тогда расходы возрастут на несколько процентов.

«Реал» – «Манчестер Сити»: прогнозы на матч «Реал» – «Манчестер Сити»: прогнозы на матч

В среду, 26 февраля, в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов «Реал» примет на «Сантьяго Бернабеу» «Манчестер Сити». Гостей из Англии...

Читать полностью
Нотариальный перевод с китайского Нотариальный перевод с китайского

Получение заверенного документа из другой страны может показаться сложным делом. Но, к счастью, это не так. Ведь в бюро работают не...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,6097
  • Евро
    71,6458
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх