«Свой» человек: приближенный Беглова продолжит реализацию транспортной реформы в Петербурге

Новости Санкт-Петербурга

Несмотря на уход из Смольного экс-вице-губернатора «по транспорту» Максима Соколова, в Санкт-Петербурге продолжается реализация реформы. Часть полномочий ушедшего чиновника принял финансовый вице-губернатор Алексей Корабельников.

Обязанности покинувшего Смольный Соколова Беглов передал Корабельникову невзирая на отсутствие у того опыта взаимодействия с транспортным сектором. Об этом сообщили источники «Коммерсанта» в администрации Северной столицы.

Также стало известно, что потенциальные кандидаты из числа сотрудников городского правительства отказываются занимать кресло Соколова. Они попросту не хотят запятнаться в связях с провальной транспортной реформой, которая поставит крест на политической карьере.

«Естественно, Соколов не захотел ассоциировать себя с позором общероссийского масштаба, поэтому дунул из Смольного, как только выдалась такая возможность. А на его месте оказался, как и написано выше, «свой» человек», — сообщили аналитики «Площади восстания».

Второй этап транспортной реформы в Петербурге стартует с 1 июня. Однако горожане уже устали от дискомфорта, который вызван изменениями, введенными ранее.

Газета «DAILY» — Новости России и мира