Intel объяснила преимущества собственных процессоров перед AMD, Qualcomm и Apple

Объявив вчера о своих последних чипах, Intel предприняла еще одну атаку на ноутбуки Mac, сосредоточив внимание почему-то на игровом опыте.

Вчера Intel анонсировала два новых процессора для ноутбуков 11-го поколения серии H с тактовой частотой до 5 ГГц, Intel Wi-Fi 6 / 6E и геймплеем 1080p в популярных играх, в объемных и тонких конструкциях. После этого объявления компания воспользовалась возможностью, чтобы запустить еще один залп против Apple.

Как пишет Астера, во время пресс-конференции с главным стратегом по производительности Intel Райаном Шраутом по поводу новых чипов Intel изложила аргумент, в котором утверждалось, что именно якобы плохой игровой процесс на устройствах Mac делает устройства Windows на базе Intel лучше. Intel высмеяла чип Apple M1 и хвасталась, что большинство популярных видеоигр не работают на macOS.

Компания отметила плохой игровой процесс на Mac при использовании эмулятора или виртуальной машины, показав видео игры Valheim, которая плохо работает в Parallels на Mac.

Корпорация Intel также подтвердила свои утверждения диаграммой, показывающей 16-дюймовый MacBook Pro на базе Intel с процессором Core i9 9980HK с AMD Radeon Pro 5600M по сравнению с ПК с процессором Core i5 11400H с GeForce RTX 3060. Intel ПК с маркой показал лучшие результаты в каждом из выбранных компанией тестов. Это привело к утверждению, что ПК на базе Intel предлагают «лучший игровой опыт, чем 100% ноутбуков Mac».

Затем компания утверждала, что существует значительное совпадение между создателями и геймерами, предполагая, что большая часть пользовательской базы Mac недостаточно приспособлена из-за ограниченных игровых возможностей в их системе.

Сейчас Intel, похоже, делает игры ключевым аргументом в пользу своих аргументов, чтобы убедить клиентов в том, что ее чипы в машинах Windows представляют собой гораздо лучший вариант для потребителей, чем Mac с микросхемой Apple.

Алан Декстер из PC Gamer спросил Шраута во время разговора, не «сжигает ли Intel мосты с Apple». Шраут ответил, что «Apple очень публично заявляла о переходе на собственный кремний» и что «теперь она является конкурентом», оправдывая агрессивную маркетинговую кампанию компании.

С момента дебюта чипа Apple «M1» Intel развернула агрессивную маркетинговую кампанию, чтобы осудить нестандартные микросхемы Apple и похвалить собственные процессоры, включая высокоселективные тесты, ряд видеорекламы и сильно предвзятый веб-сайт.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону