Учёные обнаружили механизм, который включает и выключает гены

Человеческие тела имеют примерно 30 000 генов, которые диктуют не лишь то, как мы выглядим, но и категорически важные биологические механизмы.

Как пишет РИА Омскпресс, исследовательская группа Вуза штата Флорида и Австралийского национального вуза нашла главный аспект регулирования генов и, в конечном счете, как данный механизм связан с развитием рака.

Джонатан Деннис, адъюнкт-профессор биологических наук в БСС, и Дэвид Треметик, профессор Австралийского национального вуза, опубликовали новую статью в Nature Communications, в которой раскрывается ключевая информация о контзначениеной области гена — где белки прикрепляются, дабы выключить или включить гены. Аналитики нашли, что способ упаковки данной области идентифицирует, как гены экспрессируются или ограничиваются. Упаковка относится ко всем параметрам того, как и где прикрепляются эти белки. Деннис отметил, что данный процесс имеет главное значение для биологии человека.

«Когда связывается неправильная вещь, появляется несоответствующая физиология, в определённых случаях — рак», — произнёс он.

Новая информация бросает челлендж существующим моделям экспрессии гена, демонстрируя, что имеется множество разных способов упаковки промотора, которые позволяют или ограничивающих экспрессию гена. Белок под названием H2A.Z играет значимую значение в регулировании упаковки генов разными способами. Аналитики нашли, что одна из важных ролей H2A.Z в регулирования генов — гарантировать, что лишь которые соответствуют регуляторные факторы имеют доступ к промоторам генов.

«H2A.Z — это тип белка, который именуется гистоновым вариантом», — произнёса Лорен Коул, бывшая аспирантка бывшего СССР и первый автор статьи. «Поскольку вариации гистонов играют значимую роль в регулирования генов, эта функционирование ведет к расширенному пониманию генома человека».

Треметик сказал, что это открытие подчеркивает, сколько работы еще стоит осуществить, дабы постичь геном человека и как это открытие может продвинуть вперед область исследований.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону