В Казани задержана уральская колдунья за мошенничество

Новости Татарстана

В столице Татарстана задержана «потомственная уральская колдунья», снимавшая с доверчивых казанских женщин порчу, причем вместе с украшениями. И тем не менее, «волшебный дар» почему-то не помог ей уйти от преследования правоохранителей.

В казанскую полицию обратилась с заявлением 50-летняя женщина, поведавшая правоохранителям, что ее дочь подверглась мошенническим действиям со стороны неизвестной гражданки, представившейся потомственной уральской колдуньей. С ее слов, неизвестная женщина подошла к девушке на улице, завязала разговор, и представившись целительницей, с ходу предложила снять наведенную порчу. А во время проведения ритуала снятия порчи, пострадавшая неожиданно для себя лишалась всех имеющихся с собой денег и золотых украшений.

Полицейские оперативно нашли и тут же задержали подозреваемую – 33-летнюю уроженку Пермского края. В ходе допроса она также призналась в другом таком же преступлении, совершенном в отношении 18-летней жительницы Советского р-на Казани. Против «потомственной уральской гадалки» по этим эпизодам возбуждено дело по ст. 159 Уголовного кодекса России (мошенничество).

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону