Бесценные научные труды Стивена Хокинга будут сохранены в специальном архиве

Наследие одной из самых ярких звезд на физическом небосводе будет сохранено.

Около 10 000 страниц сочинений и других статей легендарного физика-теоретика Стивена Хокинга будут храниться в специальном архиве Библиотеки Кембриджского университета в Великобритании. Это будет включать в себя проект оцифровки, который будет размещен в свободном доступе в Интернете.

Кроме того, офис и личные вещи Хокинга были приобретены Британским музеем науки.

Эти два приобретения были сделаны в рамках финансового соглашения, в соответствии с которым наследники поместья могут компенсировать свой налог на наследство, пожертвовав стране важные предметы. В данном случае бумаги были оценены в 2,8 миллиона фунтов стерлингов (почти 4 миллиона долларов США), а стоимость офиса — в 1,4 миллиона фунтов стерлингов.

Конечно, эти суммы значительно превышают бесценную культурную ценность работы профессора Хокинга. Ни один ученый не работает в вакууме, но Хокинг считается одним из величайших научных умов в истории.

Доступ к его личным документам, в том числе к раннему черновику его популярной научно-популярной книги «Краткая история времени», дает нам представление о том, как работал этот поразительный ум.

Коллекция личных вещей, которая будет размещена в Музее науки, включает синтезаторы голоса, шесть персонализированных инвалидных колясок, справочники, памятные вещи из «Звездного пути» и гребную куртку, в которой молодой Хокинг был брошен в реку.

Музей науки планирует выставить некоторые из этих предметов на обозрение и в конечном итоге реконструировать офис в том виде, в котором его использовал Хокинг.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону