Новое приложение Food Trainer помогло людям изменить пищевые привычки и похудеть

Новое исследование показывает, что использование приложения для тренировки мозга помогает людям есть меньше нездоровой пищи и худеть.

Food Trainer (приложение FoodT) учит людей нажимать на изображения здоровой пищи, но останавливаться, когда они видят нездоровые закуски, создавая связь между этими продуктами и остановкой.

Новое исследование, проведенное университетами Эксетера и Хельсинки, показало, что игра примерно раз в день в течение месяца приводит к снижению потребления нездоровой пищи в среднем на один балл по восьмибалльной шкале (шкала варьируется от четырех и более элементов в день, до одного или нуля элементов в месяц).

В целом люди, которые чаще использовали приложение, также сообщали о более значительных изменениях в потреблении пищи. Около половины из 1234 участников исследования следовали рекомендации и играли в игру не менее 10 раз. У всех участников была отмечена средняя потеря веса на полкилограмма (чуть более фунта) и небольшое увеличение количества съеденной здоровой пищи.

В исследовании использовались данные об использовании FoodT, и приложение также периодически задает вопросы о том, как часто пользователи едят определенные продукты, а также другую информацию, такую ​​как их возраст и вес. Результаты показывают, что регулярное использование приложения было связано с более значительными изменениями в привычках питания.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону